double arrow

НА ПЕРВОМ СЪЕЗДЕ СЛАВЯН СТАВРОПОЛЬЯ


полностью выступление можно увидеть здесь:http://www.youtube.com/watch?v=92kek4tNtoU

1. Съезд – знаковое и важное мероприятие, которое хотелось бы видеть пилотным проектом, за которым последуют аналогичные съезды в других регионах.

2. У русского народа много проблем. Но все они упираются в одну-единственную: мы не хозяева на земле своих предков. Решить эту проблему – остальные решатся сами собой.

3. Главное сегодня для русских – обрести свою правосубъектность. Ибо сегодня ни в мире, ни в самой России нет такой инстанции, которая бы обладала полномочиями выражать и защищать русские права и интересы. Нет такой инстанции, куда русский человек мог бы придти со своими этническими проблемами и получить понимание и поддержку. Без такой инстанции мы и власть над Россией получить не сможем.

4. Вся предыдущая внутренняя политика, направляемая получеченцем-полуевреем Владиславом Сурковым, была заточена на то, чтобы не дать русским возможности самоорганизоваться. Сегодня, напротив, нам дана облегченная возможность создавать различные партии. Это прощальный отравленный дар Суркова, предназначенный для того, чтобы вместо одной мощной русской партии, у нас возник десяток мелких и недееспособных. К сожалению, его замысел сработал.

5. В самой России нам не удастся зарегистрировать организацию, способную легитимно представлять интересы и права русского народа, это должно быть ясно каждому. Этому прямо препятствуют, во-первых, поправки 2003 года к закону «О национально-культурной автономии», а во-вторых, п. 3 ст. 9 закона «О политических партиях». Всероссийская русская партия и федеральная русская НКА – единственные две формы общественных организаций, которые могли бы на полном законном основании представлять русский народ; остальные не стоят ничего, они беспомощны в правовом отнрошении. Обе эти возможности перекрыты для нас российским законодательством.

6. У русских есть единственная возможность получить свое легитимное представительство, причем сразу на мировом уровне, что автоматически, в силу ст. 5 Конституции России, сделает его легитимным и в России. Эта возможность кажется на первый взгляд парадоксальной, если не абсурдной. Но это абсурдность мнимая. На деле никакого другого пути нет. Так свидетельствует опыт, российский и мировой.

7. Этот путь лежит через созыв Всемирного съезда русского народа (посредством формирования делегаций от всех русских организаций как российских регионов, так и зарубежья, ближнего и дальнего), избрания оным представительного органа русского народа и его руководства. С последующей регистрацией в Организации непредставленных народов и наций (штаб-квартира в Гааге). По такому пути уже с успехом прошли свыше шестидесяти различных народов мира, желающих обрести свою государственность, но не имеющих ее (де-юре русские относятся именно к таким народам). Руководителей этих народов принимают как полномочных представителей своих этносов в любой столице мира и на любом уровне. Другого пути нет.

8. В годы гражданской войны Белое движение проиграло потому, что не смогло предложить народу – перспективную программу, привлекательный проект, идеал, мечту, за которую стоило бы бороться, жить и умирать. У нас такой проект есть. Имя ему – Русское национальное государство. Этот проект разработан нами во всех деталях: написана Конституция РНГ, начинающаяся со слов «Мы, русский народ и все граждане России…». Создана карта оптимальных границ РНГ, совпадающая с границами компактного расселения русского этноса. Разработана идеология русского национального государства.

У нас есть мечта, есть цель жизни. Поэтому мы победим.

9. Для победы нужна консолидация русского народа на базе общей идеи, общей мечты, нужно русское единство на русской земле.

10. Первый Съезд славян Ставрополья – первый шаг на пути к этой консолидации. Лишь от нас зависит придать этому событию не региональный, а всероссийский масштаб. Для это нужно, чтобы ставропольский почин подхватили все регионы России.

Так да будет.


Сейчас читают про: