Восстановление количественно-суммового учета сырья на производстве предприятий общественного питания

Задание:

1. Изучить содержание отдельных документов (накладных) и их реквизитов. Выделить документы, содержание которых с формально-правовой точки зрения вызывает сомнение.

2. Сопоставить остаток по данным инвентаризационной описи на 26 августа 20__ г. с книжным остатком по ежедневному отчету о движении продуктов на производстве за 26 августа 20__ г.

3. Внести в ведомость восстановления количественно-суммового учета данные о движении товаров из документов. Расход продуктов посчитать путем применения метода обратной калькуляции. Товары, имеющие одинаковое название, но разную цену и сорт, должны включаться в ведомость восстановления количественно-суммового учета отдельными строчками, как самостоятельные ценности.

4. Восстановить движение отдельных наименований товаров по документам. Выявить книжный остаток на конец периода. Выявить конечный результат.

5. Изучить результат восстановления количественно-суммового учета, обобщить обнаруженные признаки хищений, разработать версии о возможных причинах выявленных признаков (недостачи, излишки).

6. Используя метод формально-правовой проверки отдельных документов и хронологический анализ операций, выявить признаки бестоварности расходных накладных и сомнительные хозяйственные операции.

7. Исчислить сумму предполагаемого материального ущерба, причиненного столовой № 7 ОАО «Рассвет» зав. производством Дубовой.

8. Результаты проверки по столовой № 7 ОАО «Рассвет» оформить справкой.


Столовая № 7 ОАО «Рассвет»

Калькуляционная карточка № 18

Наименование блюд салат мясной
Выход в граммах 150

Расчет стоимости сырья на 100 блюд
Сборник рецептур блюд, 2000, № 51

№/№ п/п Наименование продукта Дата 11.08.20__ г. Цена Сумма Дата Цена Сумма
  норма     норма    
  на 1 блюдо на 100 блюд     на 1 блюдо на 100 блюд    
2 3 4 5 Говядина лопаточная Картофель Огурцы ЯйцоД-1 Сметана   3,2 7,9 5,5 25 3,5 200-00 25-00 80-00 5-00 140-00 640-00 197-50 440-00 125-00 490-00        
Общая стоимость продуктов       1892-50        
Продажная цена       18-90        

Зав. производством Дубова

Экономист по ценам Дружинина

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор Тонких

Столовая № 7 ОАО «Рассвет»

Калькуляционная карточка № 19

Наименование блюд салат витаминный
Выход в граммах 100

Расчет стоимости сырья на 100 блюд
Сборник рецептур блюд, 2000, № 27

№/№ Наименование Дата 11.08.20__ г. Дата 01.08.20__ г.
п/п продукта норма Цена Сумма норма Цена Сумма
    на 1 на 100     на1 на 100    
    блюдо блюд     блюдо блюд    
  Капуста свежая   9,73 45-00 438-00   9,73 45-00 438-00
  Лук зеленый   1,67 60-00 100-20  
  Масло растительное   0,5 80-00 40-00   0,5 80-00 40-00
  Сахар   0,5 38-00 19-00   0,5 38-00 19-00
  Уксусная эссенция   0,04 40-00 1-60   0,04 40-00 1-60
  Лук репчатый           1,16 70-00 81-20
Общая стоимость продуктов       598-80       579-80
Продажная цена       5-90       5-80
Дубова Дружинина

Зав. производством Дубова

Экономист по ценам Дружинина

«УТВЕРЖДАЮ»

Тонких

Директор Тонких


Столовая № 7 ОАО «Рассвет»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: