Задание:
1. Изучить содержание отдельных документов (накладных) и их реквизитов. Выделить документы, содержание которых с формально-правовой точки зрения вызывает сомнение.
2. Сопоставить остаток по данным инвентаризационной описи на 26 августа 20__ г. с книжным остатком по ежедневному отчету о движении продуктов на производстве за 26 августа 20__ г.
3. Внести в ведомость восстановления количественно-суммового учета данные о движении товаров из документов. Расход продуктов посчитать путем применения метода обратной калькуляции. Товары, имеющие одинаковое название, но разную цену и сорт, должны включаться в ведомость восстановления количественно-суммового учета отдельными строчками, как самостоятельные ценности.
4. Восстановить движение отдельных наименований товаров по документам. Выявить книжный остаток на конец периода. Выявить конечный результат.
5. Изучить результат восстановления количественно-суммового учета, обобщить обнаруженные признаки хищений, разработать версии о возможных причинах выявленных признаков (недостачи, излишки).
6. Используя метод формально-правовой проверки отдельных документов и хронологический анализ операций, выявить признаки бестоварности расходных накладных и сомнительные хозяйственные операции.
7. Исчислить сумму предполагаемого материального ущерба, причиненного столовой № 7 ОАО «Рассвет» зав. производством Дубовой.
8. Результаты проверки по столовой № 7 ОАО «Рассвет» оформить справкой.
Столовая № 7 ОАО «Рассвет»
Калькуляционная карточка № 18
Наименование блюд салат мясной
Выход в граммах 150
Расчет стоимости сырья на 100 блюд
Сборник рецептур блюд, 2000, № 51
№/№ п/п | Наименование продукта | Дата 11.08.20__ г. | Цена | Сумма | Дата | Цена | Сумма | ||
норма | норма | ||||||||
на 1 блюдо | на 100 блюд | на 1 блюдо | на 100 блюд | ||||||
2 3 4 5 | Говядина лопаточная Картофель Огурцы ЯйцоД-1 Сметана | 3,2 7,9 5,5 25 3,5 | 200-00 25-00 80-00 5-00 140-00 | 640-00 197-50 440-00 125-00 490-00 | |||||
Общая стоимость продуктов | 1892-50 | ||||||||
Продажная цена | 18-90 |
Зав. производством Дубова
Экономист по ценам Дружинина
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Тонких
Столовая № 7 ОАО «Рассвет»
Калькуляционная карточка № 19
Наименование блюд салат витаминный
Выход в граммах 100
Расчет стоимости сырья на 100 блюд
Сборник рецептур блюд, 2000, № 27
№/№ | Наименование | Дата 11.08.20__ г. | Дата 01.08.20__ г. | ||||||
п/п | продукта | норма | Цена | Сумма | норма | Цена | Сумма | ||
на 1 | на 100 | на1 | на 100 | ||||||
блюдо | блюд | блюдо | блюд | ||||||
Капуста свежая | 9,73 | 45-00 | 438-00 | 9,73 | 45-00 | 438-00 | |||
Лук зеленый | 1,67 | 60-00 | 100-20 | — | — | — | |||
Масло растительное | 0,5 | 80-00 | 40-00 | 0,5 | 80-00 | 40-00 | |||
Сахар | 0,5 | 38-00 | 19-00 | 0,5 | 38-00 | 19-00 | |||
Уксусная эссенция | 0,04 | 40-00 | 1-60 | 0,04 | 40-00 | 1-60 | |||
Лук репчатый | 1,16 | 70-00 | 81-20 | ||||||
Общая стоимость продуктов | 598-80 | 579-80 | |||||||
Продажная цена | 5-90 | 5-80 |
Дубова Дружинина |
Зав. производством Дубова
Экономист по ценам Дружинина
«УТВЕРЖДАЮ»
Тонких |
Директор Тонких
Столовая № 7 ОАО «Рассвет»