Швейцар 1-й разряд

Характеристика работ. Наблюдение за выходом и входом посетителей в организациях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др. Информирование посетителей о размещении отделов, секций, торговых залов, наличии свободных мест. Приведение в порядок вестибюля, протирка стекол, стен в тамбуре и подъезде, чистка металлических предметов на дверях и проверка их исправности. Сообщение администрации о замеченных неисправностях. Вызов такси по просьбе посетителей. Включение и выключение световых реклам, проверка системы сигнализации.

Должен знать: правила обслуживания посетителей; размещение отделов, секций, торговых залов; номера телефонов вызова такси, скорой помощи, милиции, пожарной команды и др.; местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.; расположение средств противопожарной защиты и сигнализации и правила пользования ими; правила санитарии и гигиены; способы чистки металлических предметов.

ШТЕМПЕЛЕВЩИК ЭТИКЕТОК 1-й разряд

Характеристика работ. Штемпелевание этикеток или штампование, компостирование на этикетках, бандеролях, ампулах и флаконах вручную и с помощью машины установленных надписей. Приготовление красок. Заправка машин рулоном бумаги и краской. Регулирование работы штемпельной машины.

Должен знать: принцип работы штемпельных машин; ассортимент продукции; способы штемпелевания, компостирования на этикетках, бандеролях, ампулах и флаконах; содержание текста; сорта употребляемых красок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: