Специальности

Наименование разделов и тем   Количество часов при очной форме обучения
   
Вводный инструктаж  
Раздел 1. Предприятие – база прохождения практики  
1.1. Общие сведения о предприятии (организации) и отделе – месте прохождения практики по профилю специальности  
1.2. Виды обеспечения автоматизированных систем предприятия (организации)  
Раздел 2. Выполнение индивидуального задания  
2.1. Составление технического задания  
2.2. Основные этапы работ по выполнению индивидуального задания  
2.3. Тестирование и контрольный расчет задачи  
2.4. Составление руководства пользователя к программе  
Раздел 3. Оформление отчета  
Всего  

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ

Студент должен:

иметь представление:

- об источниках особо опасных, опасных и вредных антропогенных факторов, имеющихся на предприятии;

знать:

- меры противопожарной защиты, действующие в подразделе­нии;

- правила внутреннего распорядка, охраны труда и окружаю­щей среды на предприятии.

Ознакомление с целями и задачами практики по профилю специ­альности. Инструктаж по технике безопасности и пожарной безо­пасности. Знакомство с правилами внутреннего распорядка, рабо­чим местом и руководителем практики от предприятия (организа­ции).

Раздел 1. ПРЕДПРИЯТИЕ - БАЗА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Тема 1.1. Общие сведения о предприятии (организации) и отделе - месте

Прохождения практики по профилю специальности

Студент должен:

иметь представление:

- о направлениях деятельности предприятия, его организацион­ной структуре;

- о структуре управления предприятием;

знать:

- отраслевую принадлежность предприятия (организации);

- организационную структуру подразделения, в котором прохо­дит практика; круг задач, решаемых подразделением, его взаимодействие с другими подразделениями;

- технические средства информатизации предприятия и круг решаемых задач с их помощью;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности для ра­бочего места программиста и пользователя ПЭВМ;

уметь:

- давать краткую характеристику выпускаемой продукции, ее технического уровня.

Организационная структура предприятия, структура управления, основные направления деятельности. Характеристика продукции, выпускаемой предприятием. Общая схема технологического про­цесса. Основные показатели производственной деятельности пред­приятия.

Организационная структура базового подразделения, структура управления, тематика работ, круг решаемых задач. Обязанности ин­женерно-технических работников среднего звена.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: