Содержание практики. 1. Организация практики

1. Организация практики:

Организацию практики осуществляет кафедра учета, анализа и аудита.

Руководство производственной практикой осуществляется преподавателями кафедры и квалифицированными сотрудниками организации, в которой студент проходит практику (руководитель от предприятия).

Перед началом практики проводятся организационные собрания со студентами, направленными на практику. На собрании обсуждаются следующие вопросы:

производственно-методические:

- цель и задачи практики;

- содержание программы практики;

- назначение дневника и порядок его заполнения;

- права и обязанности студента-практиканта;

- требования к оформлению отчета по практике;

- техника безопасности;

- порядок проведения защиты отчета по практике;

организационные:

- время и место проведения практики;

- порядок получения необходимой документации;

- порядок предоставления студентами отчетной документации.

Содержание практики определяется данной Программой. Все задания практики должны быть выполнены и описаны в дневнике прохождения практики.

Студентам для прохождения производственной практики рекомендуется, по возможности, самостоятельно выбрать место прохождения практики и заключить договор установленной формы (выдается руководителем практики от кафедры). Направление на практику оформляется командировочным удостоверением установленной формы (выдается руководителем практики от кафедры), которое, позднее, с проставленными отметками о прохождении практики, прилагается к отчету.

2. Подготовительный этап:

Руководитель производственной практики от организации знакомится с Программой практики, с целями и задачами практики, с требованиями по содержанию отчета.

Студент должен согласовать с руководителем практики от организации график прохождения практики, права и обязанности практиканта, получить консультации по технике безопасности и соблюдению коммерческой тайны.

На направлении на практику руководитель практики от организации должен проставить отметку о начале прохождения практики.

3. Производственный (исследовательский) этап:

Производственный этап учебной практики 2-го семестра отличается от производственного этапа практики 4-го семестра.

Цель производственного этапа учебной практики 2-го семестра – знакомство с предприятием и основными направлениями его деятельности.

Цель производственного этапа учебной практики 4-го семестра – знакомство с профессией. Следовательно, для студентов, обучающихся по профилю подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», цель производственного этапа – знакомство с организацией и ведением бухгалтерского учета на предприятии и составлением бухгалтерской отчетности.

В соответствии с Положением о порядке проведения практики студентов, продолжительность рабочего времени при прохождении студентами практики в организациях составляет для студентов в возрасте от 16 до 18 лет не более 36 часов в неделю, в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю.

Таблица 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: