Задание 112

Дополните:

... – последствие постоянного дефицита кобальта в кормах с характерным нарушением волосяного покрова и функций печени.

Задание 113

Дополните

ДСД мышьяка (мг/кг массы тела) –....

Задание 114

Дополните:

... – отравление мышьяком.

Задание 115

Дополните:

... – вызывает специфические симптомы интоксикации: утолщение рогового слоя кожи ладоней и подошв.

Задание 116

Отметьте правильный ответ

В организме мышьяк накапливается в:

£ костной ткани;

£ мышечной ткани;

£ эктодермальных тканях;

£ почках;

£ печени.

Задание 117

Отметьте правильный ответ

Опасность отравления оловом усиливается при постоянном присутствии его спутника:

£ кадмия;

£ кальция;

£ свинца;

£ калия;

£ меди.

Задание 118

Дополните:

... – заболевание животных и людей, обусловленное недостаточным поступлением в организм меди.

Задание 119

Порядок растений по возрастанию чувствительности к кадмию:

1 – луговые травы;

2 – фасоль;

3 – салат;

4 – томаты;

5 – морковь;

6 – овес;

7 – шпинат.

Задание 120

Установите последовательность растений по увеличению содержания ртути:

1 – астровые;

2 – гречишные;

3 – маревые;

4 – злаковые;

5 – бобовые;

6 – гвоздичные;

7 – крестоцветные.

Задание 121

Отметьте правильный ответ

Мышьяк аккумулируется преимущественно в:

£ семенах;

£ листьях;

£ коре;

£ стеблях;

£ корнях.

Задание 122

Отметьте правильный ответ

Наибольшее поглощение кадмия растениями происходит при рН:

£ 3,5–4,5;

£ 4,5–5,5;

£ 6,0;

£ 6,5–7,5;

£ 5,5–6,5.

Задание 123

Отметьте правильный ответ

Витамин, содержащий кобальт:

£ В6;

£ В1;

£ В3;

£ В12;

£ биотин.

Задание 124

Отметьте правильный ответ

Тяжелые металлы имеют атомную массу (атомные единицы) более:

£ 30;

£ 40;

£ 50;

£ 45;

£ 55.

Задание 125

Дополните:

... образуется в продуктах при поджаривании из перегретых жиров.

Задание 126

Отметьте правильный ответ

При холодном копчении содержание бенз(а)пирена в продуктах:

£ понижается;

£ повышается;

£ остается без изменений;

£ исчезает.

Задание 127

Дополните:

... кислоту в больших количествах можно встретить в молодых не созревших винах типа божоле.

Задание 128

Отметьте правильный ответ

При консервировании продуктов питания ни в коем случае нельзя использовать:

£ сернистую кислоту;

£ нитриты;

£ антибиотики;

£ гамма-излучение;

£ пропиленоксид;

£ уксусную кислоту.

Задание 129

Дополните:

... – образуются путем абиогенных процессов, при горении.

Задание 130

Дополните:

... термической обработки увеличивает накопление бенз(а)пирена в продуктах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: