Задание 131

Дополните:

... – химические соединения, преднамеренно вводимые в пищевой продукт в целях улучшения его качества.

Задание 132

Отметьте правильный ответ

Цифровые индексы пищевых добавок – Е100-Е182 принадлежат:

£ красителям;

£ консервантам;

£ антиокислителям;

£ стабилизаторам консистенции;

£ эмульгаторам;

£ усилителям вкуса и аромата.

Задание 133

Отметьте правильный ответ

Особую опасность для здоровья представляют синтетические красители:

£ оранжевые;

£ красноокрашенные;

£ желтоокрашенные;

£ голубые;

£ черные.

Задание 134

Дополните:

... – имеет самый высокий подсластительный эффект.

Задание 135

Отметьте правильный ответ

Гипосульфит натрия способен разрушать в продуктах:

£ тиамин;

£ пиридоксин;

£ цианокобаламин;

£ аскорбиновую кислоту;

£ биотин.

Задание 136

Отметьте правильный ответ

Наибольшее количество соланина содержится в частях картофеля:

£ ростках;

£ кожуре;

£ мякоти;

£ равномерно по всему клубню;

£ столонах.

Задание 137

Найдите соответствие вещества и эффекта подслащения по отношению к сахару (раз):

• сахарин • 450
• цикламаты • 40
• аспартам • 180
• ацесульфам • 150–200
• тауматин • 2000–3000
  • 1000
  • 10

Задание 138

Отметьте правильный ответ

Проявляют гемолитические свойства и вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта у человека:

£ соланин;

£ дубильные вещества;

£ флавоноиды;

£ антрагликозиды.

Задание 139

Дополните:

... с характерным запахом "горького миндаля" образуется при распаде цианогликозида амигдалина.

Задание 140

Дополните:

... – ферментативное разложение органических веществ на более простые соединения, вызываемое бактериозом.

Задание 141

Дополните:

... – в основном продуцируют грибы рода Fusarium:

F. graminearum и F. Roseum.

Задание 142

Дополните:

... – появляются в молоке высокопродуктивных молодых коров после отела, употребляющих концентрированные корма без достаточного количества сочных углеводистых кормов.

Задание 143

Отметьте правильный ответ

Наибольшая концентрация диоксинов отмечается в:

£ зерне;

£ фруктах;

£ мясе;

£ молочных продуктах;

£ рыбе.

Задание 144

Отметьте правильный ответ

Рекомендуется применять при отравлении алкалоидами, солями тяжелых металлов, некоторыми гликозидами растения, содержащие:

£ дубильные вещества;

£ витамин С;

£ антрагликозиды;

£ флавоноиды;

£ стероиды.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: