Кухонная посуда

При мытье кухонной посуды ручным способом в 2- секционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:

– механическое удаление остатков пищи;

– мытье щетками в воде при температуре не ниже 450С с добавлением моющих средств;

– ополаскивание посуды горячей проточной водой, при температуре не ниже 650С;

– просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.

Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др.) моют в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 450С, с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой (не ниже 650С) и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на решетчатых стеллажах или полках на ребре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: