Эталоны ответов

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. 1).5)

2. 2).3).5).

3. 1).2).3).

4. 3).4).5).

5. 1).2).3).5).

6. 1),2),4)

7. 1), 2), 3)

8. 1), 2), 3), 5)

9. 1),3), 5)

10. 1), 4), 5)

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

1. 3)

2. 2)

3. 2)

4. 5)

5. 3)

6. 2)

7. 4)

8. 2)

9. 2)

10. 2)

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ОСНОВНАЯ

1. Королев А.А. Гигиена питания: учебник для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Изд. центр Академия, 2008. – 528 с.

2. Пивоваров Ю.П. Гигиена и основы экологии человека: учебник для студ. высш. учеб. заведений / Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич. – М.: Изд. центр Академия, 2010. – 483 с.

3. Практическое руководство по надзору за организацией питания и здоровьем населения / под ред. В.А. Доценко. – СПб.: Фолиант, 2006. – 312 с.

4. Тутельян В.А. Руководство по детскому питанию / под ред. В.А.Тутельяна, И.Я. Коня. – М.: Изд. Медицинское информационное агентство, 2004. – 662 с.

5. Ладодо К.С. Рациональное питание детей раннего возраста. – М.: Миклом, 2007. – 280 с.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

6. Основные принципы рационального питания. Витамины как важнейшие пищевые факторы: учеб. пособие / Л.П. Никитина [и др.] – Чита: ИИЦ ЧГМА, 2008. – 96 с.

7. Пивоваров Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик. – 2-е изд., доп. и испр. - М.: Изд. центр Академия, 2010. – 512 с.

8. Гигиена с основами экологии. Гигиеническое значение основных продуктов питания в рационе здорового и больного человека: Учебное пособие / Т.В. Елизарова, Л.А. Михайлова, Е.Н. Полуэктова. – Чита: ИИЦ ЧГМА, 2009. – 64 с.

9. Барановский А.Ю. Основы питания россиян. Справочник / А.Ю. Барановский, Л.И. Назаренко. – СПб.: Питер, 2007. – 528 с.

10. Диетология: руководство / под ред. А.Ю. Барановского. – 2-е изд. – СПб.: Питер, 2006. – 845 с.

11. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

12. СанПиН 2.4.5.2409 – 08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

13. СанПиН 2.4.1.2791 – 10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

14. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 – 08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения


ПРИЛОЖЕНИЕ 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: