double arrow

В социально-экономической системе общества

Между понятиями “функция” и “роль” существует принципиальное различие.

Функция — средство проявления сущности явления. Это объективное, устойчивое и однозначное свойство экономического процесса или явления, способ проявления его социально-экономического предназначения. В роли же экономического явления концентрируются результаты реализации каждой функции и их совокупности в реальных условиях социально-экономической жизни, т.е. в условиях воздействия на него различных факторов экономического и неэкономического порядка.
Функция и роль тех или иных экономических отношений соотносятся как причина и следствие, так как роль всегда предопределена функционально. Она может быть правильно понята с учетом всей совокупности функций. Данное методологическое положение в полной мере применимо и к рыночной экономике.
Поскольку в функциях проявляются различные сущностные признаки той или иной совокупности экономических отношений, постольку они постоянны и существуют до тех пор, пока существуют эти отношения. В отличие от функций роль тех или иных экономических отношений не является постоянной. Она изменяется в зависимости от изменений в механизме реализации этих отношений в различных условиях жизни общества, с изменением самих этих условий. Роль экономических отношений многолика. Она проявляется в различных направлениях. Ее можно рассматривать в различных аспектах.
Функции рыночной экономики — это формы проявления ее сущности, направления воздействия рыночных отношений на воспроизводственные процессы на макро- и микроуровнях. Рынку объективно присуши следующие функции: коммуникативная, оценочная, стимулирующая, распределительная и информационная.
Суть коммуникативной функции рынка состоит в том, что рынок посредством таких компонентов рыночного механизма, как потребности, интересы, спрос и предложение, обеспечивает прямые и обратные взаимосвязи между производством и потреблением; согласование экономических интересов хозяйствующих субъектов — производителей-продавцов и потребителей- покупателей, владельцев свободных денежных средств и лиц, нуждающихся в этих средствах, работников и работодателей; приведение в соответствие объема и структуры производства с объемом и структурой платежеспособного спроса; обмен результатами деятельности хозяйствующих субъектов в условиях глубокого общественного разделения труда; взаимовыгодность технологических и экономических связей между участниками общественного производства, удовлетворение их потребностей в различных видах благ.
Оценочная функция заключается в соизмерении индивидуальных издержек производства с общественно необходимыми, определяющими рыночную стоимость продукции. Последняя, будучи скорректированной на соотношение спроса и предложения, составляет рыночную цену. Именно рыночная стоимость определяет общественную значимость произведенных товаров и услуг и затраченного на их изготовление труда.
Стимулирующая функция проявляется в определяющей мере как результат внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции, а также изменения соотношения между спросом и предложением.
В конкуренции заложены мотивация экономического поведения субъектов рыночных отношений, своеобразное экономическое принуждение. Это заставляет поддерживать высокую деловую активность постоянно искать новые возможности экономического роста.
Внутриотраслевая конкуренция стимулирует рост производительности живого труда, технический прогресс, повышение качества продукции, экономию прошлого труда, снижение затрат на единицу продукции и суммарных издержек производства. Успех в конкурентной борьбе обеспечен лишь тому товаропроизводителю, который сумеет обнаружить в системе рынков едва обозначенные контуры новых потребностей и технологий производства, использовать не замеченную другими разницу между нынешними ценами факторов производства и ценами на товары, которые будут произведены с их помощью. Межотраслевая конкуренция обусловливает межотраслевой перелив капиталов, стимулирует развитие наиболее перспективных отраслей.
Рыночная экономика путем конкурентной борьбы вытесняет неэффективно работающие хозяйствующие субъекты, выступая при этом как мощный антизатратный инструмент развития экономики, как стимулятор роста качества продукции.
Распределительная функция обеспечивает распределительные процессы, опосредованные обменом на принципах эквивалентности, а именно: распределение экономических (материальных, трудовых, денежно-кредитных и финансовых) ресурсов между товаропроизводителями-продавцами и отраслевом и территориальном разрезах; реализацию произведенных благ, доведение их до конкретных потребителей-покупателей т.е. товародвижение в соответствии со структурой и динамикой платежеспособного спроса; формирование доходов экономических субъектов рынка (прибыли, заработной платы и т.п.), последующее их распределение и перераспределение в процессе обмена результатами своей деятельности.
Информационная функция проявляется в том, что через постоянно меняющие цены, процентные ставки на кредит рынок дает участникам производства информацию об общественно необходимом количестве, ассортименте и качестве тех товаров и услуг, которые каждый продает или покупает.
Стихийно протекающие операции превращают рыночную экономику в гигантский компьютер, собирающий и перерабатывающий колоссальные объемы точечной информации и выдающий обобщенные данные. Эти данные позволяют каждому предпринимателю постоянно сверять собственное производство с меняющейся конъюнктурой рынка. Они, словно барометр, определяют состояние “погоды” в товарном хозяйстве для всех, кто проявляет деловую активность.
Следует также учитывать, что рынок является необходимой экономической базой для демократизации хозяйственной жизни общества. Он не признает ни званий, ни прошлых заслуг, ни обещаний. Именно рынок позволяет всем товаропроизводителям проявить свои возможности, делает их независимыми участниками хозяйственной жизни. Предоставляя свободу выбора способов и направлений реализации доходов каждому члену общества, рыночная экономика выступает одним из факторов обеспечения свободы личности, которая в данном случае реализуется через свободу экономического выбора исходя из личных приоритетов человека.
Реализация всех функций рынка в их диалектическом единстве обусловливает его роль в экономической системе общества.
Родь рынка неоднозначна и противоречива, имеет позитивную и негативную стороны.
Позитивная роль рынка в социально-экономической жизни общества сводится к тому, что он обеспечивает свободу выбора и действий производителей и потребителей. развивает инициативу и предприимчивость; рационально распределяет материальные, трудовые, денежно-кредитные и финансовые ресурсы, направляя их на производство необходимых обществу товаров и услуг; оперативно изменяет объем и структуру предложения, приспосабливая ее к платежеспособному спросу и обеспечивая тем самым более быструю корректировку неравновесия; способствует оперативному использованию в хозяйственной деятельности достижений НТР; заставляет потребителя выбирать самую рациональную с точки зрения общества (при данном уровне доходов) структуру потребления, так как ориентирует на цены, соответствующие реальным затратам; освобождает экономику от дефицита товаров и услуг, обеспечивает более полное удовлетворение запросов потребителей: оздоровляет экономику, очищает общественное производство от экономически неустойчивых, нежизнеспособных хозяйственных единиц, повышая средний уровень устойчивости всего хозяйства в целом; повышает эффективность хозяйственной деятельности; является стихийным регулятором воспроизводственного процесса, формируя пропорции в народном хозяйстве.
Негативная роль рынка в социально-экономической жизни общества проявляется в том, что он стимулирует чрезмерность в личном потреблении населения; не имеет экономического механизма защиты окружающей среды:
(1) не способствует сохранению невоспроизводимых ресурсов;






(2) не может регулировать использование ресурсов, принадлежащих всему человечеству, например рыбных богатств океана;

(3) не способен формировать оптимальные макроэкономические параметры, осуществлять крупные структурные сдвиги в народном хозяйстве, обеспечивать гармоничность регионального развития, общее равновесие национальной экономики; не содержит действенной мотивации в реализации крупных научно-технических программ, фундаментальных исследований, в подготовке научных кадров;

(4) не создает стимулов для производства товаров и услуг совокупного социального и муниципального потребления (массового пользования), называемых в западной экономической литературе “чистыми общественными товарами”. К ним относятся: оборона, охрана общественного порядка, обслуживание крупных инфраструктурных комплексов, системы электро-, газо- и водоснабжения и т.п.; вызывает огромные затраты на рекламу, что ведет к удорожанию продукции; не гарантирует право на труд, не может предотвращать массовую безработицу; не гарантирует право на доход, порождает социальную поляризацию общества; не обеспечивает социальную защиту нетрудоспособных безработных, многодетных семей и других групп населения, а также удовлетворение нужд низкооплачиваемых слоев населения (в жилье, медицинских услугах, образовании, культуре и т.п.); порождает негативные тенденции в социально-экономическом развитии общества: монополизм, инфляцию, кризисы перепроизводства.
Несовершенства рынка по мере возможности компенсируются соответствующими экономическими функциями государства.
Обобщая достоинства и недостатки рыночной экономики, следует отметить, что она — одно из наиболее значимых достижений в экономической жизни общества, безусловно, это чрезвычайно жесткая в социальном плане система, но ничего лучшего цивилизация не предлагает.

Основные виды и модели рыночной экономики

Несмотря на все негативные стороны рыночной экономики, она пока остается основным видом хозяйствования, отвечающим потребностям социально-экономического прогресса. Эта модель хозяйствования не искусственно придумана, а является результатом исторического развития, отвечающим объективным потребностям в развитии общества. Одно из основных достоинств рыночной экономики состоит в ее способности к обновлению в соответствии с происходящими в развитии производства и общества изменениями.
Сложившаяся во многих странах после Второй мировой войны советская модель хозяйствования не выдержала соревнования с рыночной экономикой в главном в экономической эффективности и способности быстрой реакции на происходящие в мире изменения, в эффективности и организации общественного производства.
С распадом социалистической системы хозяйства рыночная экономика остается господствующим видом хозяйствования.
В чистом виде рыночная экономика, функционирующая исключительно по стихийно действующим законам товарно-денежного хозяйства, в современной мировой практике не наблюдается. На основе обобщения опыта экономически развитых стран наиболее эффективным типом признается “смешанная” рыночная экономика. Этот вид рыночной экономики при наличии различных форм собственности и преобладании ее частной формы характеризуется вмешательством государства в экономическую жизнь общества и ее субъектов. Особенно это вмешательство характерно для сферы перераспределения доходов. Оно может практически осуществляться через цены, налоги, денежное обращение, кредитную политику, таможенные пошлины, валютный курс, трансфертные платежи (возвратные платежи для малообеспеченных — пенсии, пособия и т.п.).
Мировая практика показывает, что глубина проникновения рыночных отношений, широта охвата ими социально-экономических явлений и процессов различны в разных отраслях и секторах экономики (так, к числу в основном “нерыночных” относятся фундаментальная наука, образование и медицина, вооруженные силы и правоохранительные службы), однако фактически все они так иди иначе испытывают воздействие рынка. Можно сказать, что рыночные отношения, в известной мере, обладают свойством всеобщности в том смысле, что связывают хозяйственные процессы на всех уровнях — индивидуум, фирма, отрасль, регион в единую систему, в единое целое, проникая в том или ином виде во все клетки хозяйственного организма. В этом не только сила и действенность рыночных отношений, но и их “опасность”, поскольку последовательно товарная экономика — такое же зло, как и последовательно нетоварная, непосредственно общественная. В жизни нет простых, непротиворечивых инструментов и моделей хозяйствования.
Современная смешанная рыночная экономика каждой страны отличается своим национальным своеобразием, определяемым спецификой ее исторического развития. Вместе с тем по степени вмешательства государства в рыночную экономику современная экономическая наука выделяет несколько моделей хозяйствования.
Американская модель смешанной рыночной экономики основана на принципах: наибольший экономический результат возникает при условии, если раскрывается потенциал каждого работника и оплата производится только по его личному вкладу: минимальная помощь слабым и неимущим; выживает сильнейший (США. Канада).

Шведская модель: наибольшая возможность для развития экономики там, где существуют общественная гармония. равенство в доходах. бесконфликтность. Это социально ориентированный тип рыночной экономики (Швеция, Норвегия, Финляндия).

Рейнская модель — промежуточная между описанными моделями, сочетает их. Для нее одинаково характерны как принцип прямой материальной заинтересованности в результатах труда, так и забота общества о малообеспеченных гражданах.

Азиатская модель более всего тяготеет к “чистому” рынку, вмешательство государства в экономику минимально (Гонконг, Сингапур).

Постсоциалистические страны, убедившись в отсутствии какого-либо “третьего” пути в экономическом развитии, осуществляют с большим или меньшим успехом рыночное реформирование.
В западной экономической литературе экономика постсоциалистических стран относится к особой модели. Это “страны с переходной экономикой”, или “страны с трансформирующимся хозяйством”. Данные определения получили широкое распространение и в литературе самих постсоциалистических стран.






Сейчас читают про: