double arrow

Слабонервным лучше не читать.


Но вот любителям колбаски стоит!

Представь себе грязные цеха, насыщенные запахом крови и чего-то еще тошнотворного. Работники в замусоленных халатах, ржавые трубы по стенам, по которым периодически пробегают крысы.

Вот одна поскользнулась на осклизлой трубе и свалилась… прямо в огромную мясорубку. Раздался визг, и крыса, вместе с кусками мяса неопределенного цвета, превратилась в фарш. Рабочие даже не вздрогнули и, как ни в чем не бывало, продолжают заниматься своими колбасными делами.

И действительно, что тут такого? Просто стало немного больше фарша, да еще свежего — если сравнивать с тем, что суют — вместе с зелеными мухами — в эту огромную мясорубку.

Пойдем дальше. Какое-то темное, мрачное помещение, что-то замочено в огромных бочках. Если присмотреться, то это картон — неизменная составная «копченых» колбас. Таким образом на мясокомбинатах экономят на мясе.

Но это еще не все: в некоторых бочках картон замочили так давно, что в нем завелись черви — крупные, белые, жирные.

Ты думаешь, что эта бумага уже негодная, испортилась, мол? Как бы не так, ты плохо знаешь мясокомбинаты и колбасу! Все идет в дело, тем более черви — это же жирнейшее мясо! Вперемешку с картоном отличный фарш получится!

Правда, сами работники этого предприятия почему-то такую колбасу не едят — для себя они ее делают отдельно: из свежего (и не крысиного) мяса и по всем правилам. Тебя же потчуют колбасой «для всех» — именно ее ты и употребляешь.

Но знаешь ли ты, из чего она, кроме червей и всякой дряни, состоит?

Обычно ее стряпают так.

Берут двадцать процентов воды, двенадцать процентов сои (трансгенной, естественно), крахмал или картон (в зависимости от сорта колбасы), добавляют все это в так называемое мясо (состоящее из шкур, кишок и других отходов), приправляют синтетическими ароматизаторами вкуса и запаха — чтобы не воняло. И все: колбаса готова! Кушай на здоровье! И постарайся не заболеть.

Но если ты не хочешь колбасы, можешь купить сосиски или сардельки. Они на пятьдесят процентов состоят из эмульсии: кожи, субпродуктов и тех же отходов мясопроизводства. Все это размолото и уварено до состояния светло-серой («очень аппетитной»!) кашицы. Не понятно только, почему этот «продукт» не едят кошки! Свежее им подавай…

Если же тебя потянуло на окорочка, то знай, что они только по виду куриные лодыжки. А что это такое на самом деле, один лишь Бог знает да американцы.

Не зря же детские врачи еще в «годы застоя» не рекомендовали малышам в пищу это куриное «мясо». Не питают знающие врачи симпатии к американским куриным окорочкам. Да и к колбасе тоже.

Им известно, что мясо убитых животных и птиц обрабатывают специальными химикатами, и в результате, по пути на прилавок, оно вбирает в себя до трех тысяч (!!!) химических препаратов. Но закон даже не требует, чтобы они были перечислены на этикетке. Видимо, его написали «по просьбе» американцев и мясокомбинатчиков…

Ко всему, по утверждению американского Союза потребителей, из-за «очень грязной промышленности 83 процента куриного мяса заражено опасными бактериями, включая сальмонеллу».

А на наш российский рынок сбрасывается почти половина (!) всей экспортируемой США курятины!

Ты думаешь, что уже все, хватит, тебе уже все стало известно? Как бы не так!

Если, например, колбаса в магазинах портится, ее не списывают и уничтожают (как ты наивно думаешь), а везут… на мясокомбинат, где ее подвергают обеззараживанию ядовитейшими химическими реактивами и пускают на переработку. А потом вновь — в магазины.

Надеюсь, тебе стало понятно, почему при виде колбасы у меня по спине мураши бегают…


Сейчас читают про: