double arrow

РУНА НАУТИЗ


Имя: позднее скандинавское - Nauр - "нужда"

британское - Nied - "нужда"

готское - Nauths (Nauthis) - "нужда"

Руна принуждения. Ей посвящена одна строфа в "Речах Сигрдривы". Поддерживает человека в тяжелое для него время - это одно из ее основных применений - но требует при этом и определенной сдержанности в эмоциях и поступках и способствует проявлению этой сдержанности. Как и большинство рун, может быть нанесена не только на какой-либо специально для нее созданный амулет, но и на любой подходящий предмет или, как советует Сигрдрива в Codex Regius 2365, - на руку или ноготь.

Другое применение руны принуждения связано с активной "подавляющей" магией, направленной вовне - в том числе с вредоносной, в связи с чем работа с этой руной требует определенной осторожности. Пример такого рода ее применения дается при разборе трехчастных рунических заклинаний в пятой главе книги.

Мантическое содержание.

Прямое положение. Ключевое слово - "заторможенность". Появление этого знака свидетельствует - сейчас темное для вас время, когда явный рост невозможен. Зато возможны неудачи и вполне объективное ощущение собственной слабости. Необходима сдержанность, умение не отчаиваться; быть может, во многих делах имеет смысл выждать. Следите за собой - у вас есть возможность стать распространителем негативной энергии, в частности - плохого настроения. Ни в коем случае не допускайте этого! Имеет смысл пересмотреть выши планы - многое может потребовать изменения.

Перевернутое положение. Ключевое понятие - "внутреннее зло". Все сказанное выше имеет отношение и к данному знаку. Однако, причину ваших неудач можно определить точнее - она внутри вас. Вероятно, она приведет вас к решению проблемы, уже встававшей на вашем пути. Оглядитесь, и если что-то плохое преследует вас, знайте, что его причина - внутри. Постарайтесь возможно четче определить эту причину и вступайте в борьбу с ней. Контролируйте свои эмоции и поступки, сдерживайте поток негативной энергии. Сохраняйте веру в себя и в свою победу, не допускайте уныния.


Сейчас читают про: