double arrow

Гарпастум - непростая дорога из Петербурга, через подмосковный Климовск, прямиком в Венецию. Правда, с утомительными пересадками – стыковочным рейсом.


Из интервью Андрея Плахова с Алексеем Германом-мл. С-Петербург 2005

-Вы довольны своими актерами?

-Мне повезло. Евгений Пронин (Андрей) – добрый, эгоистичный, обаятельный. Он оказался достаточно самовлюбленным, чтобы играть себя. При этом человек тонкий и талантливый. Однажды этот огромный мужчина расплакался, когда у него не получилась сцена.

Данила Козловский (Николай) более нервный, более собранный, все прокручивает у себя в голове, он, я думаю, будет одним из самых серьезных актеров в России.

Сцены с футболом снимали по сорок дублей. Не хотелось никакой игры в поддавки. Все честно, без постановочных сцен.

-Вы рады, что фильм отобрали в Венецию?

-У меня есть внутренний рейтинг того, что происходит в кино, и я понимаю свое место в нем, которое занимаю в данный момент. Мне важно, куда двигаться дальше. Хорошо, конечно, что я в конкурсе Венецианского фестиваля, но не буду обольщаться.

...Какой-то пацан, а вокруг серьезные люди ходят.

Данила Козловский о пробах

Я пришел. Был какой-то усталый, плохо себя чувствовал. И в итоге не самым лучшим образом попробовался. На следующий день позвонили от Алексея Алексеевича и пригасили, дали второй шанс. Я пришел второй раз, уже был выспавшийся, и попробовался лучше.


Сейчас читают про: