double arrow

Все изменяют тени в раз,


В жилищах красного детинца.

Пока все спят в вечерний час,

Мир изменяется и злится.

Река теперь зовется Стикс,

И лодочник возле портала,

Под не людским мостом стоит,

Для мертвых душ там переправа.

Примечание: КО1+, КО2+. 1/1.

Нам нужно под мост, это точно. Вот только какой? На Саксагани несколько «не людских» мостов. Что бы там находился агент, должно быть место под ним. Самый такой интересный, скорее всего тот, что ведет с Большевика на Пионер. «Это автомобильный мост на Пионер?» - спрашиваем. «Да» - был ответ. После стольких приключений еще один заезд. Причем не маленький. Мы тронулись в путь, растянувшись в длинную вереницу. Впереди я и Петя. Перед поворотом под мост я остаюсь ожидать остальных. Петя в разведку. Спускаемся вслед за Петей. «Мост может и интересный, да не тот»- сказал Петя выходя к нам на встречу. «Это печально» - была наша общая мысль. «Наверное мост с КРЭСа на Пионер?» - «Да». Был снова вопрос-ответ. «Парни нам осталось всего чуть, чуть» - поддерживала нас Наташа. Чуть, чуть осталось забраться на Пионеровский подъем. Забрались. Спустится к мосту. Спустились. Мы с Петей на передовой. Заходим под мост и видим Харона с Царицей мира усопших. Харон жестом указал, что нас разделяет в потустороннем мраке река Стикс. И потом широко расправив плечи, начал свою речь:

Я есть Харон, привратник смерти,

Глашатай ада, вестник мук.

Зачем пришел сюда? О смертный!

Без дани нет тебе услуг!

Но знай, лишь как в предназначенье,

Могу я дань твою принять.

Как в древних Эллинских легендах,

Твою я дань смогу забрать.

И ты узнаешь все ответы,

На мучавший тебя вопрос.

Отступит мрак, отступят беды,

А ты утрешь всем теням нос.

Достав монеты из карманов, мы уставились друг на друга «Ну и какой ритуал?». «Может монеты на глаза нужно ложить?» - сказал Петя. «А потом перейти реку Стикс?» - добавил я. «Нет, скорее нужно будет перенести. Нужен третий!» - заметил Петя.

«Что тут у нас?» - вдруг появился КЭП за нашими спинами. «У нас объявлен кастинг, на главную роль усопшего, во время переправы через реку Стикс. Ты выиграл.»-сказал я. И КЭП не успел опомниться, как был уже на руках с монетами на глазах. «Мне осталось только сказать - ПОЕХАЛИ!» - с улыбкой прошептал он. И мы поплыли. Увидев наш импровизированный ритуал, Харон отступил назад. Мы в свою очередь поставили «исполнителя главной роли» на ноги, на «другой стороне реки». Харон молвил слово:

В заросшем парке, скрытый мраком,

Стоит старинный круглый дом.

Нет в доме дна, его привратник,

Давно уж спит в нем мертвым сном.

Его о цифрах вы спросите,

И молча он расскажет вам.


Сейчас читают про: