Питание. В начале данного повествования, я уже говорил о спецпитании и своем отношении к нему

В начале данного повествования, я уже говорил о спецпитании и своем отношении к нему. Некоторые скажут, что это смахивает на басню о лисе и винограде, мол, не имеет парень возможности купить настоящей пищи культуристов, вот злобствует по этому поводу. Может они и правы, но я не настолько беден в финансовом плане и в принципе, мог бы позволить себе «покушать», но я уже объяснил причину моего неприятия всего искусственного – слишком мы становимся зависимыми, а это уже смахивает на наркоманию. Мой жизненный опыт показывает, что большую пользу приносят те продукты, которые вы привыкли употреблять с детства. Организм очень консервативен, выработав определенный, следуя вашим привычкам, стереотипный набор необходимых ферментов и количество гормонов, он как машина работает в определенном режиме, четком, отлично отлаженным, поддерживающим ваш организм в оптимальном рабочем состоянии, позволяющем вам чувствовать себя комфортно. Любое нарушение равновесия в работе организма дестабилизирует его. Исходя из этого, можно сделать вывод, что любая экзотика в вашем питании скорее больше навредит. В подтверждении данного тезиса можно вспомнить историю с детьми чукчей, которых попытались кормить коровьим молоком, результат был самый плачевный. Организм чукчей, за многовековую эволюцию, отвык от потребления молока в силу внешних обстоятельств, им приходилось питаться рыбой и мясом морских животных. Их организм адаптировался и перестал вырабатывать фермент для усвоения молока. Таким образом, хотим мы или не хотим, но мы просто вынуждены быть консерваторами в питании. Если ты хочешь расти – волей неволей должен потреблять больше белковой пищи, как животного происхождения, так и растительного. Активно тренируясь, мы потребляем много энергии, значит, необходима калорийная пища. Чтобы не хромал обмен веществ, необходимы фрукты, овощи и прочие витамины. Здесь не может быть никаких конкретных рекомендаций, мы все разные. Также глупо составлять свой рацион с калориметром в одной руке и справочником в другой, стоя на весах. Человек ведь не арифмометр, жить всю жизнь по ранжиру, никакая психика не выдержит, да это и не нужно, организм вам сам подскажет, что необходимо ему, это как у беременных женщин, вынужденных из-за недостатка кальция есть мел, чего в других обстоятельствах они сочли бы полным абсурдом. Очень часто авторы – аскеты советуют нам вставать из-за обеденного стола с чувством легкого голода. Хотел бы я посмотреть на этого аскета, после трех часовой «игры» с железом, ей-богу смешно. Тут как в бухгалтерии – приход должен соответствовать расходу, иначе дефицит, скажем, к примеру, белков (весьма неприятная штука). Переедать, конечно, тоже не сахар, но тут хотя бы лишнее «сало» сразу просигналит вам, что пора бы и убавить рацион или же более рационально планировать процесс дневного режима питания. Все зависит от интенсивности обменных процессов в вашем организме: если вы активно тренируетесь, но жировые отложения не желают покидать вашу талию – старайтесь большую часть дневного рациона съедать в первую половину дня, ужинать весьма скромно и не позднее пяти – шести часов вечера. Ну, а если вам повезло от природы и жировые отложения, не появляются ни при каких обстоятельствах, то можете смело плевать на все рекомендации диетологов и есть все что душе заблагорассудиться и в любое время суток. Главное, что бы это, не мешало вашему сну, ибо во сне должно отдыхать все тело, и не к чему гонять всю ночь свой несчастный желудок, печень и т.д. Надо, однако, помнить, что принимать пищу необходимо не меньше, чем за два часа до тренировки, иначе полный желудок изрядно попортит вам настроение и скажется на работоспособности. Но и голодным на тренировку лучше не приходить, в этом случае уж точно у вас ничего не получится. В случае, если тренировка длиться более полутора часов, можно подкрепиться прямо в процессе тренировки, обычно это или сахар или глюкоза, так как они начинают усваиваться сразу после приема, во время активной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: