double arrow

Закон, порядок — это всегда «узкие врата», которыми помечают единственно верный путь к спасению.


Свобода, хаос — всегда широкий путь, маршрут не обозначен, это дорога в никуда. Свобода к жизни равнодушна, она многолика, болтлива, непоследовательна, не уважает истину, пренебрегает ею. Свобода разрушительна! В современном смысле это: «что хочу, то и ворочу». Но «хочу» — это желание, эмоция, не контролируемая мыслью, рассудочной деятельностью, не говоря уже о разуме. Рассудок у свободы подчинен эмоциям «хочу» и является ее услужливым лакеем. Свобода — инволюция разума! Такой вот прогресс. Вперед оказалось назад. Свобода может выбрать Жизнь, а может от нее отказаться! Жизнь состоит из Законов Мироздания, и, проходя «узкими вратами» этих Законов, мы получаем истинную свободу, свободу творческого созидания, но только после изучения и познания ее Законов. Известно, что изобретения и открытия совершаются людьми, знающими Законы природы, которые сначала посвятили время для изучения и лишь потом приступили к творческому применению своих знаний, а не наоборот.

В разных областях познания открыто и доказано огромное количество Законов природы. Человек истолковывает Законы природы произвольно, по своему разумению, а точнее, по своему недоразумению. Гомологичность — однородность в логике, негомологичность — неоднородность. Законы существуют, живут и действуют объективно — значит, мир заранее организован, в нем есть замысел бытия. Это ли не доказательство участия Творца1? Закон мирской — иллюзия законодательства, так как допускает огромное количество толкований, отсутствует дух законодательства, а материя — буква уничтожила саму суть Закона, его созидательный, ограничивающий разрушение живой дух. Самый непримиримый и злостный враг писаного Закона — это буква, уничтожающая его дух. Закон, истинно управляющий Жизнью, мы познаем по крупицам и формулируем по мере осознания. Нарушение же Законов Жизни ничем не поддержано и обречено на саморазрушение (принцип зла). Живет и имеет будущее только то, что соответствует Закону жизни, то, что строит и укрепляет созидание (принцип добра). Жизнетворящий поток энергии устанавливает Законы Бытия нашей жизни в соответствии со своей природой.

Логика в вопросах Жизни — инструмент непригодный. 3 + 2 = 5 — говорит логика арифметики. Это справедливо для окружающей нас предметной, земной жизни, данной нам в ощущениях. На самом деле задача в Жизни выглядит как 3 + 2 + х = 5 + х, где х — объективная реальность, не данная нам в ощущениях, а в первоначальном условии хне был учтен.Значит, все логически принятые решения ошибочны, хотя выглядят правильными. Ошибка «благодаря» логике нашего общечеловеческого незнания Жизни стала доминантой, определяющей жизнь современного человека. Так ли разумен человек, каковым он себя льстиво мнит?Разумное человечество? Это диагноз: мания величия больного умом человечества. Закон, придуманный людьми, обречен с того момента, как принимает формулировку и вступает в силу. Он сразу же становится мишенью, и дух законодательный из него вышибают без промедления, а иногда и до окончательной формулировки. Ну а остальное довершает мертвая буква.

Жизнью управляют этические законы.Физические законы являются следствием, исполнительным механизмом Закона этического, информационно-энергетического Закона Космоса — Бога. Законы Мироздания в равной степени распространяются на весь сотворенный мир.

Закон должен быть силен духом (жизнью), а не буквой (смертью), буква нужна лишь для точности формулировок приговора, не допускающих разночтения, а для сообщения живого содержания текста закона, несущего духовность созидания, отвергающую паразитизм и разрушение гармонии мира, человека и общества, нужен живой и здравый смысл.

Закон, придуманный людьми, — это валун, перекрывший течение ручья действий. Как только закон сформулирован, определен и принят, так живая «вода» жизненного ручья действий обтекает его! Формулировка — гибель закона, гибель от буквы!

Три уровня Законов Жизни:

1. Закон действия и противодействия (второй закон Ньютона).

2. Закон сохранения энергии (второй закон термодинамики).

3. Космический закон сохранения и действия информации. Это закон взаимоотношений: «Как ты действуешь на мир, так и мир действует на тебя».Информация о динамике взаимоотношений и взаимодействий с окружающим нас миром хранится в личном генетическом коде каждого человека. Выбор — в нашем понятийном аппарате, в нашей свободной воле, как бы в наших руках.

Закон никогда не зависит от формулировки, если он объективный. Более того, если Закон зависит от формулировки, то это значит, что нет Закона! Законы Жизни действуют своими смыслами, несмотря на научное их незнание и отсутствие формулировок. Форма, слово и буква могут в большей или в меньшей степени лишь приблизить к пониманию Его смысла. Закон — это мощное задающее поле смысла Жизни, неукротимый, направляющий, созидательный дух которого утверждает жизнетворящие условия Жизни и, одновременно, является Ее частью.

Жизнеутверждающее законодательство плюс подтверждающая система правовых ограждений — это забор из ограничительных правил. Такая модель земного законодательства приблизила бы нас к объективному Закону Жизни. Закон незыблем, а правила могут редактироваться, изменяться, постоянно обновляясь, согласовываясь с объективными возможностями Жизни, но они не должны выходить из-под действия владыки — Закона Жизни. Правила должны строго соответствовать Великому Духу Закона Жизни — здравому смыслу. Буква и формулировка лишь «чешуя» Закона, а не сам Закон, поэтому и не должны Его подменять. Вот при таком законодательстве обойти Закон будет невозможно! Чешуя не должна управлять рыбой! Ликвидируя ошибки в представлении и понимании этого мира, в жизни необходимо исходить из объективных Законов Мироздания, а не из придуманных людьми.

Чего мы хотим? Трактовать Бога по своему недоразумению или понять Закон, действующий в Мироздании? Сначала надо понять себя, судить о Боге или разобраться, что действительно происходит в Жизни? Знание — великая сила. Незнание можно восполнить, а нежелание знать Закон — великая глупость, ограничение своих возможностей — путь в никуда. Незнание Закона не освобождает от ответственности и неминуемо приведет к расплате, к страданиям, потерям, т.е. к тому, что воспринимается как карательное действие Закона. Знание — путь к исцелению, к достижению неуязвимости во всех сферах жизни, к восстановлению утраченного иммунитета от зла. Незнание никогда не отменяет знаний! Знание всегда весомее незнания, даже если знание принадлежит одному, а незнание миллионам! Если человек не хочет узнать, ему это всегда удастся. Труднее предстоит задача, если человек хочет узнать. Даже если это необходимое условие соблюдено, то оно еще не является достаточным.

От нашего незнания, непонимания или неверия Объективный Закон не зависит, он просто действует вне всяких доказательств, властно управляя всем ходом Жизни в отведенных ему рамках, уверенно, мощно и молча! Потому что он — Закон, утвержденный и установленный Жизнью Вечной — Богом, а не написанный людьми и читаемый по буквам, где нет смысла Жизни. Что может быть глупее закона, смысл которого воспроизводится по буквам? Это мертвое писание не может иметь к Жизни никакого отношения, кроме одного — мертвое может вредить, разрушать живое!

Объективный Закон Жизни невозможно нарушить безнаказанно! В этом его принципиальное отличие от субъективно-фиктивных законов людей. У Объективного Закона нет дышла! Ни у кого нет блата на Небесах! Все в равной степени подчинены его объективному действию, независимо от знаний, мышления, недомыслия, незнания, веры, неверия, любых форм протестов и отрицаний, ему подчиняются все люди и нелюди.


Сейчас читают про: