double arrow

Содом и Гоморра.


Были ли на самом деле эти города средоточием зла, жестокости и насилия, что люди предали их анафеме? Или это просто мифы и легенды, призванные исполнять роль некоторого воспитательного момента? Практически все Священные Писания говорят об этих городах, как о местах, где было распространено и доминировало зло и преступность, ханжество и разврат. Мы же зададимся вопросом; а существовали ли вообще эти города-химеры в истории человечества?

Учителя Ноосферы утверждают, да, в глубокой древности такие города существовали. Но это были мощные интеллектуальные и культурные центры, то есть сообщества античности с наиболее прогрессивной доминантой научной мысли. В этих городах-центрах в свое время проводились определенного рода высоконаучные эксперименты. Здесь у ученых была возможность получать и применять знания о людях, как представителях цивилизации, которая развивается на планете. Учителя Ноосферы не решились, из-за наложенного на эту часть истории табу, дать какую-то более подробную и расширенную информацию об этих городах, как центрах науки, однако кое-что мы все-таки узнали.

Содом и Гоморра – это, пожалуй, самые древние на планете периода пятой расы города высокого интеллекта или центры науки и культуры того времени, в которых разрабатывались и апробировались передовые научные экспериментальные изыскания. Территориально эти города располагались в районе Мертвого моря в определенной энергетической точке планеты, в результате чего там смогли развиться зоны научной передовой мысли, естественно с подачи и посредством инициации курирующими космическими структурами знаний, максимально доступных древним людям, проживавшим в пределах данной энергетической точки, обладающей определенными вибрационными особенностями.

Дабы понять, как появлялись на планете города высокой научной мысли, подобные Содому и Гоморре, и что этому могло способствовать пустимся в короткий экскурс. Издревле, с момента зарождения некоей цивилизации, затем любой цивилизованности в ней и далее развития наук подобные центры естественным образом возникают и всегда делятся на точки научной передовой мысли разной направленности, как в тот далекий период, так и во все последующие периоды развития планетарного разума. Наличие и количество центров передовой научной мысли говорит о степени развитости индивидов цивилизации. Печально знаменитые города-химеры Содом и Гоморра - эти два центра научной мысли древнего мира в тот период времени являлись одними из самых значимых на планете. Нельзя сказать, что вся научная мысль планеты того времени сосредоточилась именно в этих городах, так как подобных центров культуры на планете было достаточно для того периода времени и уровня эволюционного развития народов.

Влияние на эту часть древнего мира шло от очень древней цивилизации. Жителями этих научных центров являлись выходцы из Тибетской подрасы, а если более конкретно - из Верхнего Тибета. То есть это были изначально образованные и высокоразвитые индивиды. Как мы помним, данная подраса была высажена на поверхность планеты одной из самых первых и ее индивиды изначально обладали определенными глубокими знания в некоторых областях самой древней науки – науки управления процессами бытия. Поэтому к моменту высадки последней, седьмой по счету Северной подрасы, в этой части планеты уже образовалась и существовала так называемая Западная цивилизация, достаточно высокоразвитая. В то время наиболее просвещенные индивиды организовали нечто наподобие центров науки внутри государства, где активно развивали разного рода научные изыскания по методам управления людьми, а также процессам развития и совершенствования энергетических структур человека. Значительное развитие здесь имели, в том числе и точные науки, способствовавшие дальнейшему процветанию конкретного государства в целом. Именно отсюда пошло распространение новых знаний и науки естествоиспытания на древний Вавилон. По большому счету все древние народы и этносы, возникавшие в этом регионе планеты, в том числе и шумеры все они питались знаниями, некогда появившимися в этих городах и оставившими свой позитивный отпечаток на развитии всех близлежащих городов, государств и народов.

Почему же произошел сбой, почему города передовой научной мысли в веках оказались преданы анафеме? И как могло случиться, что результаты передовых научных изысканий в итоге использовались против человека? Или было вмешательство извне, извратившее направление деятельности ученой мысли?

Факторов много и все их невозможно учесть до мельчайших подробностей. Но, как правило, всегда существует несколько основных направлений или факторов, которые определяют течение развития, так называемый контур направления и являются решающими и основополагающими в любой научной деятельности. Но попутно со временем всегда возникает масса небольших, второстепенных факторов, которые постепенно сбивают, искажают всю картину. Для сравнения можно привести такой пример; допустим, река Нил – изначально единое русло, но при впадении в море она разбивается на множество рукавов, образуя дельту. Так и разного рода возникающие побочные факторы могут разрушить единое направление и привести к результатам, не запланированным в самом начале эксперимента. Как бы сохраняя здесь на месте определенный научный интерес, этот фактор случайности и неожиданности может увести эксперимент в иное русло научных изысканий.

В этих городах первоначально было ограниченное число жителей. Если брать аналогию, то это были своего рода научные центры по типу Новосибирского Академгородка с ограниченным числом и соответствующим контингентом живущего и работающего ученого люда. В этих двух городах, - Содоме и Гоморре жили и работали представители человеческой расы, на современном языке – ученые, которые умели, могли понимать, осознавать и использовать Силу Природы, то есть природные процессы, а также скрытые возможности человека. И у них был доступ к некоторому источнику информации или Информационному Банку. Назовем Банку, но не космического плана, а Банку, который принадлежал конкретно планете Земля. Имея доступ к такому мощному информационному источнику, ученые тех далеких времен обладали к тому же научным инструментарием, который даже для того периода времени был достаточно обширен.

Здесь разрабатывались, в основном, точные науки, такие как математика, физика, астрономия и для своего периода, то есть времени того уровня развития цивилизации, они весьма хорошо знали карту звездного неба и принципы взаимодействия звездных образований. Они знали о бинарности человека и обладали познаниями в тонкостях устройства его энергетической составляющей. И хотя, разумеется, современную науку нельзя поставить в сравнение с наукой того периода но, тем не менее, ученые этих центров уже тогда понимали все явления энергетического порядка и умели ими управлять. Для того исторического периода ученые этих двух научных центров были более просвещены, более сильны в своих познаниях в данной конкретной области науки, нежели современный человек. И вот обладая такими уникальными знаниями, они поступили не правильно, не корректно и, выражаясь современным языком, противозаконно. В своей деятельности они нарушили Договор, некоторый Договор с самой планетой. Вышеназванный Договор по взаимному соглашению между структурами Ноосферы и планетой не разглашается и поэтому не подлежит обсуждению.

Одним из явных и имеющим негативные последствия нарушением были опыты с людьми. Группы ученых не только допускали, но и производили нарушения в экспериментах с массами людей, в том числе с целью манипулирования сознанием, что в свою очередь вело к деградации мозговой активности у обширных масс населения. Интересным является тот факт, что ученые этих городов не вели никаких технических разработок, так как техногенная часть в качестве научных разработок в древние времена не получила должного распространения.

Очевидно, что ученые этих городов получали определенного рода предупреждения, но не вняли им, пока со временем чаша терпения курирующих структур Ноосферы, наконец, не переполнилась. Во-первых, их деятельность вошла в разрез с теми программами Ноосферы, которые обострились именно в этот период. А во-вторых, они могли принести огромный вред в первую очередь людям Земли. В-третьих, их разработки и внедрения полученных результатов вносили определенный резонанс в работу ноосферных структур, что было явно нежелательным моментом. И, в-четвертых – они способны были некоторым образом вмешиваться в процессы, происходящие в недрах самой планеты, в результате чего было нанесено определенное негативное воздействие, что впоследствии побудило саму планету к ответным активным действиям.

В результате укоренившихся нарушений все вышеупомянутые наработки и способности со временем были прикрыты у их обладателей и не были допущены к масштабному распространению. В обсуждении и принятии данного решения принимали участие многие космические структуры Дальнего Космоса, в том числе и Учителя Ноосферы. Решающее слово было за Ноосферой, как основной к тому времени курирующей структурой всех процессов, происходящих на планете. В конце концов, было принято решение об уничтожении вышеупомянутых центров науки и впоследствии они, что называется, были практически стерты с лица земли. К тому же сама планета «распорядилась» о том, чтобы осуществилось физическое удаление «причины», дабы впоследствии планета оставалась по отношению к человечеству свободной, не отягощенной наработками негативного плана. Поэтому было организовано и произошло мощное землетрясение с целью уничтожения этих двух городов вместе с их жителями. Это было право планеты, и Ноосфера ее решение поддержала.

Печально закончили свое существование и души некогда там живших индивидов; их энергооболочки просто расформировали, как неперспективные в плане дальнейшего позитивного эволюционирования. По мере необходимости их использовали и как исходный материал для человеческой энергетической составляющей в качестве энергококтейля, так и для других нужд, в том числе и для простройки нового праразума.

Мы должны понимать, что в принципе единая картина мира сохраняется во все времена; есть «точки силы» планеты высокого приложения, где имеют свое развитие научные изыскания и есть точки, где человеческий мозг продолжает развиваться на достаточно примитивном уровне. Поэтому в местах, где развиваются народы и народности на примитивном уровне развития интеллекта – это своего рода очаги сохранения биологической основы, имеющие свое развитие в естественных условиях планеты, а не в соответствующих космических Лабораториях. Так было всегда и в те далекие и древние времена, так есть и сейчас, так как научные достижения и научная мысль превалирует и находится на первом месте любого развивающегося разума.

Ситуация с Содомом и Гоморрой может рассматриваться двояко; да, целенаправленное воздействие к этому было. Но и интенсивность его приложения не имела того резонирующего эффекта и значения, которое впоследствии сформировалось в такого рода легенды и мифы, в том числе и библейского писания. Так комментируют Учителя Ноосферы это историческое событие древности.

Библию, мы знаем, писали люди и возможно они были не достаточно образованны, а уж тем более это вряд ли были ученые. Надо полагать, что писали Библию люди из народных масс, для которых терминология ученых была совершенно не понятна, поэтому описывались все явления языком примитивным, понятным и доступным любому простолюдину. Именно поэтому, в том числе и за давностью событий все эти описания впоследствии перешли в категорию достоверных фактов, не будучи таковыми. Дело в том, что как вы сами в этом можете убедиться, уважаемый читатель, человеческая память достаточно коротка, особенно в случаях, если не сохраняется материальных носителей – исторических свидетелей. На планете часто происходят чрезвычайные происшествия и природные катаклизмы, во время которых уничтожаются целые народы как, например, Австралийская подраса. Но с течением времени память о подобных событиях естественным образом стирается из памяти людей. Достоверные источники могут недостоверную информацию передавать и как следствие, у народов мира остаются только слухи, легенды и предания, порой переходящие в категорию мифов. Поэтому остается только Шамбала – Информационный Банк Земли - единственный достоверный источник информации, как о самой планете Земля, так и о развивающемся на ней разуме.

После разрушения Содома и Гоморры центры научной мысли курирующими структурами были перемещены и образованы в других энергетических точках планеты.

По аналогии в современном мире можно рассматривать наиболее значимые культурные и научные центры, это такие мощные центры научной мысли как Новосибирск, имеющий хороший потенциал, Подмосковное Королёво, как один из самых основных центров изучения загадок космоса. Научные центры Силиконовой долины в Америке, собравшей под свое начало многие светлые умы современного человечества. Японию – обладающую очень высоким уровнем научного потенциала и некоторые другие научные центры, менее известные широкому кругу населения, но имеющие определенное значение в развитии мировых наук естественного и прикладного характера.

Вообще спускание или инициация любого нового энергетического или информационного учения, в том числе и в области прикладных научных знаний, переходящих в статус открытий - процесс достаточно длительный и энергозатратный для структур Ноосферы, поэтому осуществляется он в определенной последовательности и исходя из принципа целесообразности. А также учитывается некоторая общая готовность населения планеты к принятию определенных видов и уровней информационных потоков. Это в равной мере относится как к религиозным конфессиям, так и к научным концепциям и открытиям. Поэтому во все времена высоконаучные центры имели и продолжают иметь на планете очаговое распространение, так как невозможно сразу и одномоментно сделать всех людей планеты высокообразованными и интеллектуально развитыми индивидами, поэтому неукоснительно работает закон целесообразности.


Сейчас читают про: