Зелье Славы
Основные и обязательные ингредиенты: сахар, крахмал.
Обоснование: СЛАВА — сладкая субстанция и ее вкусовой аналог — сахар/мед.
Крахмал — продукт, выделяемый из злаковых и из картофеля. Славе и популярности картофеля могут позавидовать все прочие продукты питания. «Второй хлеб» и «Хлеб — всему голова!» — немногие из эпитетов, которые приводятся здесь только в качестве напоминания о значимости, славе и популярности картофеля и злаков.
Итак, сахар и крахмал: все пробовали отвар этих компонентов, но мало кто помнит о его магической составляющей. А ведь это старинный русский рецепт — КИСЕЛЬ. Недаром молочные реки изобилия всегда были в кисельных берегах СЛАВЫ.
Не забывайте об этом, приступая к варке киселя. Соотношения и пропорции зелья подбираются индивидуально в каждом случае, экспериментальным путем. Варите его почаще с разнообразными вкусовыми волшебными добавками: молоко, клюква, клубника, вишня и т. д. Добавки придадут вашей Славе различные оттенки: молоко — пойдет слава о вашем изобилии, клюква — вы прославитесь как сказочник, клубника — слава о вашей привлекательности, вишня — вышняя слава и т. п.
|
|
Вторым вариантом сочетания злаковых с сахаром является знаменитый и уникальный русский напиток — КВАС.
Издревле ржаное зерно забраживалось на меду. Современная промышленность заменяет рожь на пшеницу, а мед на сахар, но принципиально эта замена ничуть не сказывается на волшебных свойствах напитка. Квас по-прежнему остается магическим Зельем Славы.
Эти Славные напитки на вашем столе непременно окажут свое волшебное действие и к вашему прославлению!
Пейте в свою славу!
Примечание: при употреблении дозировка индивидуальная согласно мурчанью.