а. БОКАЛОВИДНОГО ЭПИТЕЛИЯ
б. КАРМАНОВИДНЫХ СКЛАДОК СЛИЗИСТОЙ ПРЯМОЙ КИШКИ
в. ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ ВЕН
г. МОЩНОГО МЫШЕЧНОГО СЛОЯ
Вопрос 4.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЕЗЫ, ИМЕЮЩИЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОТОКИ
а. ЖЕЛУДОК
б. СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
г. ПЕЧЕНЬ
д. ЖЕЛЕЗЫ КИШЕЧНИКА
Вопрос 5.
ОСОБЕННОСТЬЮ СТРОЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ТОНКОЙ КИШКИ ЯВЛЯЕТСЯ
а. НАЛИЧИЕ ПОДСЛИЗИСТОЙ
б. НАЛИЧИЕ ПРОДОЛЬНОГО СЛОЯ ГЛАДКОМЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН
в. НАЛИЧИЕ ВОРСИНОК
г. НАЛИЧИЕ СОЛИТАРНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ
Вопрос 6.
ДЛЯ ВИТАМИНА "В" ХАРАКТЕРНО
а. УЧАСТИЕ В УГЛЕВОДНОМ ОБМЕНЕ
б. УЧАСТИЕ В ПЕРЕДАЧЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ
в. АНТИПЕЛЛАГРИЧЕСКИЙ ФАКТОР
г. ПРИ АВИТАМИНОЗЕ ВОЗМОЖНЫ ПОЛИНЕВРИТЫ
Вопрос 7.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК НЕ ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛА
а. ТОЩЕЙ КИШКИ
б. 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ
в. ПОДВЗДОШНОЙ КИШКИ
г. ОБОДОЧНОЙ КИШКИ
_
Вопрос 8.
АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
а. РАСЩЕПЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ
б. ПРЕВРАЩЕНИЕ ТРИПСИНОГЕНА В ТРИПСИН
г. СТИМУЛЯЦИЮ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЯ
Вопрос 9.
ПРИЧИНОЙ ГИПОВИТАМИНОЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
б. НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ В ПИЩЕ
в. НАРУШЕНИЕ ВСАСЫВАЕМОСТИ ЖИРОВ
г. НАРУШЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРОФЛОРЫ
Вопрос 10.
ОСНОВНОЙ ОБМЕН
а. НЕ НАРУШАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
б. НАРУШАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
в. НАРУШАЕТСЯ ПРИ ЛИХОРАДКАХ
г. ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕВЕРНЫ
Вопрос 11.
СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОЕКА ПРИМЕРНО:
а. 70-80%
б. 60-65%
в. 40-50%
г. 30-40%
Вопрос 12.
МОТОРИКУ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА УГНЕТАЕТ
а. СОМАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
б. ПАРАСИМПАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
в. СИМПАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Вопрос 13.
В СОСТАВ СЛЮНЫ НЕ ВХОДЯТ
а. ФЕРМЕНТЫ РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ УГЛЕВОДЫ
б. МУЦИН
г. ВОДА
д. ФЕРМЕНТЫ РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ БЕЛОК
Вопрос 14.
К ВОДОРАСТВОРИМЫМ ВИТАМИНАМ ОТНОСЯТ
а. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ "В"
б. ВИТАМИН "С"
в. ВИТАМИН "E"
г. ВИТАМИН "D"
Вопрос 15.
В СОСТАВ ЖЕЛЧИ НЕ ВХОДЯТ
а. ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ
б. ВОДА
д. ЖЕЛЧНЫЕ ПИГМЕНТЫ
_
Вопрос 16.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА В ЖИРАХ СОСТАВЛЯЕТ
а. 150 МГ
б. 500 Г
в. 15 МЛ/КГ ВЕСА
г. 70-80 Г
Вопрос 17.
ЭНТЕРОКИНАЗА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
а. ПРЕВРАЩЕНИЕ ТРИПСИНОГЕНА В ТРИПСИН
б. СТИМУЛЯЦИЮ ЖЕЛЧЕОТДЕЛЕНИЯ
г. РАСЩЕПЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ
Вопрос 18.
ФЕРМЕНТЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩИЕ БЕЛКИ
а. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ
б. ЭНТЕРОЛИТИЧЕСКИЕ
в. АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ
г. ЛИПОЛИТИЧЕСКИЕ
Вопрос 19.
ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК РАСЩЕПЛЯЕТ
а. УГЛЕВОДЫ
б. ПОЛИСАХАРИДЫ
в. БЕЛКИ
Вопрос 20.






