double arrow

Вопросов 95



Вопрос 1.

МЕСТОМ ЛОКАЛИЗАЦИИ ЦЕНТРА ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА ЯВЛЯЮТСЯ

а. ЗАТЫЛОЧНЫЕ ДОЛИ КОРЫ КОНЕЧНОГО МОЗГА

б. ЗРИТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ

в. РЕЦЕПТОРНЫЕ КЛЕТКИ СЕТЧАТКИ

г. ЗРИТЕЛЬНЫЕ ТРАКТЫ

Вопрос 2.

К СТРУКТУРАМ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА,

ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПРОВОДНИКОВУЮ ФУНКЦИЮ, ОТНОСЯТСЯ

а. ЗАТЫЛОЧНЫЕ ДОЛИ КОРЫ КОНЕЧНОГО МОЗГА

б. РЕЦЕПТОРНЫЕ КЛЕТКИ СЕТЧАТКИ

в. ЗРИТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ

г. ЗРИТЕЛЬНЫЕ ТРАКТЫ

Вопрос 3.

К СТРУКТУРАМ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА,

ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФОТОЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ, ОТНОСЯТСЯ

а. ЗАТЫЛОЧНЫЕ ДОЛИ КОРЫ КОНЕЧНОГО МОЗГА

б. ЗРИТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ

в. ЗРИТЕЛЬНЫЕ ТРАКТЫ

г. РЕЦЕПТОРЫ СЕТЧАТКИ

Вопрос 4.

ГОРМОНЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ

а. ПОЛОВЫЕ

б. ГЛЮКАГОН

в. ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ

г. ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ

Вопрос 5.

ГОРМОНЫ ЯИЧКА

а. МЕЛАНОТРОПНЫЙ

б. АНДРОГЕНЫ

в. ТИРЕОТРОПНЫЙ

г. СЕРОТОНИН

Вопрос 6.

ГОРМОНЫ ЭПИФИЗА

а. АНДРОГЕНЫ

б. МЕЛАТОНИН

в. ТИРЕОТРОПНЫЙ

Вопрос 7.

НЕРВНЫЕ ЦЕНТРЫ ОБОНЯТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА РАСПОЛОЖЕНЫ

а. В ОБОНЯТЕЛЬНЫХ НЕРВАХ

б. В ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ЛУКОВИЦАХ

в. В ЛИМБИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА

г. В РЕЦЕПТОРНЫХ КЛЕТКАХ СЛИЗИСТОЙ НОСА

Вопрос 8.

ОТДЕЛЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

а. КОНЕЧНЫЙ МОЗГ

б. ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МОЗГ

в. СПИННОЙ МОЗГ

г. ШЕЙНОЕ СПЛЕТЕНИЕ

_

Вопрос 9.

ПРЕЛОМЛЯЮЩАЯ СИЛА ХРУСТАЛИКА УМЕНЬШАЕТСЯ

а. ПРИ СОКРАЩЕНИИ РЕСНИЧНОЙ МЫШЦЫ

б. ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДИЛАТАТОРА ЗРАЧКА

в. ПРИ РАССЛАБЛЕНИИ РЕСНИЧНОЙ МЫШЦЫ

г. ПРИ СОКРАЩЕНИИ СФИНКТЕРА ЗРАЧКА

Вопрос 10.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ БАЗАЛЬНЫХ ЯДЕР ГОЛОВНОГО МОЗГА

а. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СЛУХОВОЙ РЕФЛЕКС

б. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПОДКОРКОВЫЙ ЦЕНТР

в. РЕГУЛЯЦИЯ СЛОЖНЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

г. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

Вопрос 11.

ВСТАВОЧНЫЕ НЕЙРОНЫ ЛОКАЛИЗОВАНЫ

а. В БОКОВЫХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В ПЕРЕДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

в. В ЗАДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

г. В СПИНАЛЬНЫХ ГАНГЛИЯХ

Вопрос 12.

МИМИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ ИННЕРВИРУЮТСЯ

а. ЯЗЫКОГЛОТОЧНЫМ НЕРВОМ

б. ЛИЦЕВЫМ НЕРВОМ

в. ТРОЙНИЧНЫМ НЕРВОМ

г. БЛУЖДАЮЩИМ НЕРВОМ

Вопрос 13.

К ГИПОФИЗНЕЗАВИСИМЫЕ ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ:

а. ТИМУС

б. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

в. ЩИТОВИДНАЯ

г. ПАРАЩИТОВИДНЫЕ

д. ПОЛОВЫЕ

Вопрос 14.

ПРИ ГИПЕРФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ОСНОВНОЙ ОБМЕН

а. УСИЛИВАЕТСЯ

б. ПРЕКРАЩАЕТСЯ

в. ОСЛАБЕВАЕТ

Вопрос 15.

ОБОНЯТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРОВОДЯТ:

а. РЕЦЕПТОРНЫЕ КЛЕТКИ СЛИЗИСТОЙ НОСА

б. ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ

в. ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ЛУКОВИЦЫ

г. КРЮЧОК, ПАРАГИППОКАМП

Вопрос 16.

ГОРМОНЫ ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ а-КЛЕТКАМИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

а. ИНСУЛИН

б. ГЛЮКОКОРТИКОИД

в. ТРИПСИНОГЕН

г. ГЛЮКАГОН

_

Вопрос 17.

РЕЦЕПТОРЫ РАВНОВЕСИЯ РАСПОЛОЖЕНЫ

а. КОРТИЕВОМ ОРГАНЕ

б. В ВЕСТИБУЛЯРНОМ АППАРАТЕ

в. В СЛИЗИСТОЙ СРЕДНЕГО УХА

Вопрос 18.

ГОРМОНЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

а. ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ

б. ИНСУЛИН

в. ЭСТРОГЕНЫ

г. ГЛЮКАГОН

Вопрос 19.

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

а. КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ПОСТУПАЮЩЕГО С ПИЩЕЙ

б. УРОВЕНЬ ТТГ(ТИРЕОТРОПНОГО ГОРМОНА) В КРОВИ

в. УВЕЛИЧЕНИЕ ЙОДА В КРОВИ

г. СОСТОЯНИЕ ГИПОФИЗА

Вопрос 20.

ВЫРАБОТКА КАКОГО ГОРМОНА СТИМУЛИРУЕТСЯ ПРИ НЕДОСТАТКЕ

Са+ В КРОВИ:

а. ПАРАТГОРМОНА

б. ИНУЛИНА

в. ТИРЕРЕОКАЛЬЦИОТАНИНА

г. АЛЬДЛСТЕРОНА

Вопрос 21.

ПРИ УМЕНЬШЕНИИ СЕКРЕЦИИ ВАЗОПРЕССИНА (АДГ) ДИУРЕЗ

а. ОТСУТСТВУЕТ

б. УМЕНЬШЕН

в. УВЕЛИЧЕН

Вопрос 22.

ГОРМОНЫ ПЕРЕДНЕЙ ДОЛИ ГИПОФИЗА:

а. ПРОЛАКТИН

б. СОМАТОТРОПНЫЙ

в. ВАЗОПРЕССИН

г. ТИРЕОТРОПНЫЙ

Вопрос 23.

К ГИПОФИЗЗАВИСИМЫЕ ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ:

а. ПАРАЩИТОВИДНЫЕ

б. ЩИТОВИДНАЯ

в. ПОЛОВЫЕ

г. НАДПОЧЕЧНИКИ

д. ТИМУС

Вопрос 24.

К МЕЖОБОЛОЧЕЧНЫМ ПРОСТРАНСТВАМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ОТНОСЯТСЯ

а. ЭПИДУРАЛЬНОЕ

б. ПАУТИННОЕ

в. СУБАРАХНОИДАЛЬНОЕ

г. СУБДУРАЛЬНОЕ

_

Вопрос 25.

СПИННОЙ МОЗГ РАСПОЛОЖЕН В КАНАЛЕ

а. СПИННОМОЗГОВОМ

б. ПОЗВОНОЧНОМ

в. КОСТНОМОЗГОВОМ

г. ЧЕРЕПНОМ

Вопрос 26.

КРУГЛОЕ ОКНО ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ СТЕНКИ БАРАБАННОЙ ПОЛОСТИ

а. ПЕРЕДНЕЙ

б. МЕДИАЛЬНОЙ

в. ЛАТЕРАЛЬНОЙ

г. ЗАДНЕЙ

Вопрос 27.

ДЛЯ КОРРЕКЦИИ БЛИЗОРУКОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИНЗЫ

а. ДВОЯКОВОГНУТЫЕ

б. ПРОСТЫЕ

в. ДВОЯКОВЫПУКЛЫЕ

г. СЛОЖНЫЕ

Вопрос 28.

ГОРМОНАМИ ЗАДНЕЙ ДОЛИ ГИПОФИЗА ЯВЛЯЮТСЯ

а. ВАЗОПРЕССИН

б. ПРОЛАКТИН

в. МЕЛАНОТРОПИН

г. ОКСИТОЦИН

Вопрос 29.

БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА ОДЕЛЯЕТ

а. СРЕДНЕЕ ОТ ВНУТРЕННЕГО

б. НАРУЖНОЕ УХО ОТ СРЕДНЕГО

в. НАРУЖНОЕОТ ВНУТРЕННЕГО

Вопрос 30.

ГЛАДКИЕ МЫШЦЫ СОСУДОВ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ИННЕРВИРУЕТ

а. ЯЗЫКОГЛОТОЧНЫЙ НЕРВ

б. БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ

в. ЛИЦЕВОЙ НЕРВ

г. ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ

Вопрос 31.

В СРЕДНЕМ МОЗГЕ НАХОДИТСЯ

а. БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

б. ЧЕТВЕРТЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК

в. ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК

г. СИЛЬВИЕВ ВОДОПРОВОД

Вопрос 32.

ГОРМОНАМИ ЯИЧНИКОВ

а. АНДРОГЕНЫ

б. ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ

в. ЭСТРОГЕНЫ

г. ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ

_

Вопрос 33.

ПРЕЛОМЛЯЮЩАЯ СИЛА ХРУСТАЛИКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

а. ПРИ РАССЛАБЛЕНИИ РЕСНИЧНОЙ МЫШЦЫ

б. ПРИ СОКРАЩЕНИИ ДИЛАТАТОРА ЗРАЧКА

в. ПРИ СОКРАЩЕНИИ СФИНКТЕРА ЗРАЧКА

г. ПРИ СОКРАЩЕНИИ РЕСНИЧНОЙ МЫШЦЫ

Вопрос 34.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСТРАПИРАМИДНОГО ПРОВОДЯЩЕГО ПУТИ

а. ПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

б. БОЛЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

в. МЫШЕЧНО-СУСТАВНОЕ ЧУВСТВО

г. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Вопрос 35.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЕРХНИХ БУГРОВ ЧЕТВЕРОХОЛМИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

а. РЕГУЛЯЦИЯ СЛОЖНЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

б. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СЛУХОВОЙ РЕФЛЕКС

в. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

г. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПОДКОРКОВЫЙ ЦЕНТР

Вопрос 36.

РОСТКОВЫЙ СЛОЙ КОЖИ

а. СЕТЧАТЫЙ

б. СОСОЧКОВЫЙ

в. ШИПОВАТЫЙ

г. РОГОВОЙ

Вопрос 37.

ПРИ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ ПРЕЛОМЛЯЮЩАЯ СИЛА ХРУСТАЛИКА

а. АДЕКВАТНАЯ

б. В НОРМЕ

в. СЛАБАЯ

г. СИЛЬНАЯ

Вопрос 38.

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ ХАРАКТЕРНО ПРИ:

а. СНИЖЕНИЕ ФИЛЬТРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ПОЧЕК

б. ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ИНСУЛИНА

в. ПОНИЖЕНИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА

г. ПОВЫЩЕНИЯ УРОВНЯ ГЛЮКОГОНА

д. УВЕЛИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Вопрос 39.

БЕЗ КАКОГО ГОРМОНА НЕВОЗМОЖЕН ТРАНСПОРТ ГЛЮКОЗЫ ИЗ КРОВИ В КЛЕТКИ:

а. ИНСУЛИН

б. ГЛИКОКОРТИКОИДЫ

в. ИНУЛИН

г. ГЛЮКОГОН

Вопрос 40.

ШЕЙНОГО СПЛЕТЕНИЯ ИННЕРВИРУЕТ:

а. КОЖУ ЛИЦА И МИМИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ

б. ДИАФРАГМУ И ПЕРИКАРД

в. КОЖУ И МЫШЦЫ РУК

г. КОЖУ И МЫШЦЫ ЖИВОТА

_

Вопрос 41.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ НЕЙРОНЫ ЛОКАЛИЗОВАНЫ

а. В ЗАДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В СПИНАЛЬНЫХ ГАНГЛИЯХ

в. В БОКОВЫХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

г. В ПЕРЕДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

Вопрос 42.

ЗОНА КОЖНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛОКАЛИЗОВАНА

а. В ЗАТЫЛОЧНОЙ ДОЛЕ

б. В ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

в. В ТЕМЕННОЙ ДОЛЕ

г. В ПЕРЕДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

Вопрос 43.

ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ ПРЕЛОМЛЯЮЩАЯ СИЛА ХРУСТАЛИКА

а. СЛАБАЯ

б. В НОРМЕ

в. АДЕКВАТНАЯ

г. СИЛЬНАЯ

Вопрос 44.

РЕЦЕПТОРЫ СЛУХА РАСПОЛОЖЕНЫ

а. В АМПУЛЯРНЫХ КРИСТАХ

б. В СЛИЗИСТОЙ СРЕДНЕГО УХА

в. В ОТОЛИТОВОМ АППАРАТЕ

г. В КОРТИЕВОМ ОРГАНЕ

Вопрос 45.

ДВИГАТЕЛЬНАЯ ЗОНА КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА РАСПОЛОЖЕНА

а. В ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

б. В ВЕРХНЕЙ ВИСОЧНОЙ ИЗВИЛИНЕ

в. В ПЕРЕДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

г. В НИЖНЕЙ ЛОБНОЙ ИЗВИЛИНЕ

Вопрос 46.

ГОРМОНЫ ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ в-КЛЕТКАМИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:

а. ГЛЮКАГОН

б. ИНСУЛИН

в. ГЛЮКОКОРТИКОИД

г. ТРИПСИНОГЕН

Вопрос 47.

АДРЕНОКОРТИКОТРОНЫЙ (АКТГ) ГОРМОН СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ:

а. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

б. ТИМУСА

в. НАДПОЧЕЧНИКОВ

г. ПОЛОВЫХ ЖЛЕЗ

Вопрос 48.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЭНДОКРИННУЮ АКТИВНОСТЬ:

ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

а. ГИПЕРФУНКЦИЯ ГИПОФИЗА

б. УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

в. УРОВЕНЬ МЫШЕЧНЙ РАБОТЫ

_

Вопрос 49.

ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ ОБРАЗУЕТ

а. ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК

б. СИЛЬВИЕВ ВОДОПРОВОД

в. ЧЕТВЕРТЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК

г. БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Вопрос 50.

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ НЕЙРОНЫ ЛОКАЛИЗОВАНЫ

а. В ПЕРЕДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В ЗАДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

в. В СПИНАЛЬНЫХ ГАНГЛИЯХ

г. В БОКОВЫХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

Вопрос 51.

В КОНЕЧНОМ ОТДЕЛЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА НАХОДЯТСЯ

а. ЧЕТВЕРТЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК

б. СИЛЬВИЕВ ВОДОПРОВОД

в. ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК

г. БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Вопрос 52.

ОТДЕЛЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

а. СПИННОМОЗГОВЫЕ ГАНГЛИИ

б. СРЕДНИЙ МОЗГ

в. ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ

г. КОНЕЧНЫЙ МОЗГ

Вопрос 53.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГИПОТАЛАМУСА

а. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

б. РЕГУЛЯЦИЯ СЛОЖНЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

в. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПОДКОРКОВЫЙ ЦЕНТР

г. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СЛУХОВОЙ РЕФЛЕКС

Вопрос 54.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОВОДЯЩЕГО ПУТИ ГЛУБОКОЙ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

а. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

б. ПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

в. БОЛЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

г. МЫШЕЧНО-СУСТАВНОЕ ЧУВСТВО

Вопрос 55.

ПЛЕЧЕВОЕ СПЛЕТЕНИЕ ИННЕРВИРУЕТ

а. КОЖУ ЛИЦА И МИМИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ

б. КОЖУ И МЫШЦЫ ЖИВОТА

в. ДИАФРАГМУ И ПЕРИКАРД

г. КОЖУ И МЫШЦЫ РУК

Вопрос 56.

ЗАПАХ ВОСПРИНИМАЮТ:

а. ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ЛУКОВИЦЫ

б. ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ

в. РЕЦЕПТОРНЫЕ КЛЕТКИ СЛИЗИСТОЙ НОСА

_

Вопрос 57.

ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ ХАРАКТЕРНО ПРИ:

а. ПОВЫЩЕНИЯ УРОВНЯ ГЛЮКОГОНА

б. УВЕЛИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ:

в. ПОНИЖЕНИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА

г. ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ИНСУЛИНА

Вопрос 58.

СУЖЕНИЕ ЗРАЧКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ

а. ЛАТЕРАЛЬНАЯ КОСАЯ МЫШЦА

б. РЕСНИЧНАЯ МЫШЦА

в. ДИЛАТАТОР ЗРАЧКА

г. СФИНКТЕР ЗРАЧКА

Вопрос 59.

СИМПАТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ЛОКАЛИЗУЮТСЯ

а. В ШЕЙНЫХ СЕГМЕНТАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В КРЕСТЦОВЫХ СЕГМЕНТАХ СПИННОГО МОЗГА

в. В ГРУДНЫХ СЕГМЕНТАХ СПИННОГО МОЗГА

г. В ПРОДОЛГОВАТОМ МОЗГЕ

Вопрос 60.

ГОРМОНЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ:

а. РЕНИН

б. АЛЬДОСТЕРОН

в. АДРЕНАЛИН

г. ЭСТРОГЕН

д. ПАРАТГОРМОН

Вопрос 61.

К СТРУКТУРАМ КОНЕЧНОГО МОЗГА ОТНОСЯТСЯ

а. ЧЕТВЕРОХОЛМИЕ

б. МОЗЖЕЧОК

в. БАЗАЛЬНЫЕ ЯДРА

г. ТАЛАМУС

Вопрос 62.

СЛОЙ КОЖИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ЕЕ ЦВЕТ

а. БЛЕСТЯЩИЙ

б. СОСОЧКОВЫЙ

в. ЗЕРНИСТЫЙ

г. ШИПОВАТЫЙ

Вопрос 63.

ПРИ ГИПОФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ОСНОВНОЙ ОБМЕН

а. УСИЛИВАЕТСЯ

б. ПРЕКРАЩАЕТСЯ

в. ОСЛАБЕВАЕТ

Вопрос 64.

ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ СЕКРЕЦИИ ВАЗОПРЕССИНА (АДГ) ДИУРЕЗ

а. УМЕНЬШЕН

б. ОТСУТСТВУЕТ

в. УВЕЛИЧЕН

_

Вопрос 65.

ВЕГЕТАТИВНЫЕ НЕЙРОНЫ ЛОКАЛИЗОВАНЫ

а. В ПЕРЕДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В ЗАДНИХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

в. В СПИНАЛЬНЫХ ГАНГЛИЯХ

г. В БОКОВЫХ РОГАХ СПИННОГО МОЗГА

Вопрос 66.

НИЖНЯЯ ГРАНИЦА СПИННОГО МОЗГА СООТВЕТСТВУЕТ ВЕРХНЕМУ КРАЮ ПОЯСНИЧНОГО

ПОЗВОНКА

а. ВТОРОГО

б. ТРЕТЬЕГО

в. ЧЕТВЕРТОГО

г. ПЕРВОГО

Вопрос 67.

СИМПАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА

а. ЗАМЕДЛЯЕТ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ

б. УСКОРЯЕТ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ

в. УВЕЛИЧИВАЕТ МИНУТНЫЙ ОБЪЕМ СЕРДЦА

г. УВЕЛИЧИВАЕТ СИЛУ СОКРАЩЕНИЙ МИОКАРДА

Вопрос 68.

ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИНЗЫ

а. СЛОЖНЫЕ

б. ДВОЯКОВОГНУТЫЕ

в. ДВОЯКОВЫПУКЛЫЕ

г. ПРОСТЫЕ

Вопрос 69.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МЕДИАЛЬНЫХ КОЛЕНЧАТЫХ ТЕЛ ГОЛОВНОГО МОЗГА

а. РЕГУЛЯЦИЯ СЛОЖНЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

б. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СЛУХОВОЙ РЕФЛЕКС

в. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

г. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПОДКОРКОВЫЙ ЦЕНТР

Вопрос 70.

ЗРИТЕЛЬНАЯ ЗОНА ЛОКАЛИЗОВАНА

а. В ЗАТЫЛОЧНОЙ ДОЛЕ

б. В ТЕМЕННОЙ ДОЛЕ

в. В ПЕРЕДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

г. В ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

Вопрос 71.

ОБЛАСТЬЮ ИННЕРВАЦИИ КРЕСТЦОВОГО СПЛЕТЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ

а. КОЖА И МЫШЦЫ СПИНЫ

б. КОЖА И МЫШЦЫ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА И ГОЛЕНИ

в. КОЖА И МЫШЦЫ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА И ГОЛЕНИ

г. КОЖА И МЫШЦЫ ЖИВОТА

Вопрос 72.

ПРИ ГИПОФУНКЦИИ ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ НАБЛЮДАЕТСЯ

а. ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ

б. НОРМОКАЛЬЦИЕМИЯ

в. АКАЛЬЦИЕМИЯ

г. ГИПОКАЛЬЦИЕМИЯ

_

Вопрос 73.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОВОДЯЩЕГО ПУТИ ПОВЕРХНОСТНОЙ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

а. ПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

б. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

в. МЫШЕЧНО-СУСТАВНОЕ ЧУВСТВО

г. БОЛЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Вопрос 74.

К СТРУКТУРАМ ПРОМЕЖУТОЧНОГО МОЗГА ОТНОСЯТСЯ

а. МОСТ

б. ГИПОТАЛАМУС

в. ЧЕТВЕРОХОЛМИЕ

Вопрос 75.

К ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ГЛАЗА ОТНОСЯТСЯ СТРУКТУРЫ

а. СТЕКЛОВИДНОЕ ТЕЛО

б. РОГОВИЦА

в. ХРУСТАЛИК

г. ВОДЯНИСТАЯ ВЛАГА

Вопрос 76.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ НИЖНИХ БУГРОВ ЧЕТВЕРОХОЛМИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

а. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СЛУХОВОЙ РЕФЛЕКС

б. РЕГУЛЯЦИЯ СЛОЖНЫХ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ДВИГАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

в. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС

г. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПОДКОРКОВЫЙ ЦЕНТР

Вопрос 77.

ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА

а. АНДРОГЕНЫ

б. СЕРОТОНИН

в. ТИРЕОТРОПНЫЙ

Вопрос 78.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА ОБРАЗОВАНЫ ДЕНДРИТАМИ

НЕЙРОНОВ

а. ГИПОТАЛАМУСА

б. ЗРИТЕЛЬНОГО БУГРА

в. РОМБОВИДНОЙ ЯМКИ

г. УЗЛА ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА

Вопрос 79.

В ПРОМЕЖУТОЧНОМ ОТДЕЛЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА НАХОДЯТСЯ

а. ЧЕТВЕРТЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК

б. ТРЕТИЙ ЖЕЛУДОЧЕК

в. БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

г. СИЛЬВИЕВ ВОДОПРОВОД

Вопрос 80.

ГОРМОНЫ МОЗГОВОГО СЛОЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ

а. НОРАДРЕНАЛИН

б. АДРЕНАЛИН

в. ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ

_

Вопрос 81.

ПРИ ГИПЕРФУНКЦИИ ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ НАБЛЮДАЕТСЯ

а. ГИПОКАЛЬЦИЕМИЯ

б. ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ

в. НОРМОКАЛЬЦИЕМИЯ

г. АКАЛЬЦИЕМИЯ

Вопрос 82.

ПАРАСИМПАТИЧЕСКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА

а. УСКОРЯЕТ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ

б. УМЕНЬШАЕТ СИЛУ СОКРАЩЕНИЯ МИОКАРДА

в. УМЕНЬШАЕТ МИНУТНЫЙ ОБЪЕМ СЕРДЦА

г. ЗАМЕДЛЯЕТ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ

Вопрос 83.

КОРТИЕВ ОРГАН РАСПОЛОЖЕН В:

а. БАРАБАННОЙ ПОЛОСТИ

б. ПОЛУКРУЖНЫХ КАНАЛАХ

в. УЛИТКЕ

г. ПРЕДДВЕРИИ

Вопрос 84.

ОБЛАСТЬЮ ИННЕРВАЦИИ ПОЯСНИЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ

а. КОЖА И МЫШЦЫ ПЕРЕДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА И ГОЛЕНИ

б. КОЖА И МЫШЦЫ СПИНЫ

в. КОЖА И МЫШЦЫ ЖИВОТА

г. КОЖА И МЫШЦЫ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА И ГОЛЕНИ

Вопрос 85.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИРАМИДНОГО ПРОВОДЯЩЕГО ПУТИ

а. ПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

б. БОЛЕВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

в. МЫШЕЧНО-СУСТАВНОЕ ЧУВСТВО

г. НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Вопрос 86.

СЛУХОВАЯ ЗОНА ЛОКАЛИЗОВАНА В ИЗВИЛИНЕ КОРЫ

а. В НИЖНЕЙ ЛОБНОЙ ИЗВИЛИНЕ

б. В ЗАДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

в. В ВЕРХНЕЙ ВИСОЧНОЙ ИЗВИЛИНЕ

г. В ПЕРЕДНЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗВИЛИНЕ

Вопрос 87.

ГОРМОНОМ, СПОСОБСТВУЮЩИМ РАСЩЕПЛЕНИЮ ГЛИКОГЕНА, ЯВЛЯЕТСЯ

а. ИНТЕРМЕДИН

б. АЛЬДОСТЕРОН

в. ИНСУЛИН

г. ГЛЮКАГОН

Вопрос 88.

К СТРУКТУРАМ СЛЕЗНОГО АППАРАТА ОТНОСЯТСЯ

а. СЛЕЗНЫЙ МЕШОК

б. СЛЕЗНЫЕ КАНАЛЬЦЫ

в. НОСОСЛЕЗНЫЙ ПРОТОК

г. СЛЕЗНАЯ ЖЕЛЕЗА

_

Вопрос 89.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА ЛИЦЕВОГО НЕРВА ОБРАЗОВАНЫ ДЕНДРИТАМИ НЕЙРОНОВ

а. ЗРИТЕЛЬНОГО БУГРА

б. ГИПОТАЛАМУСА

в. РОМБОВИДНОЙ ЯМКИ

г. УЗЛА ЛИЦЕВОГО НЕРВА

Вопрос 90.

К ОБОЛОЧКАМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ОТНОСЯТСЯ

а. ПАУТИННАЯ

б. МЯГКАЯ

в. ТВЕРДАЯ

г. ЭПИДУРАЛЬНАЯ

Вопрос 91.

ВИТАМИН УЧАСТВУЮЩИЙ В ОБМЕНЕ Са+

а. ВИТАМИН A

б. ВИТАМИН D

в. ВИТАМИН B

г. ВИТАМИН C

Вопрос 92.

ОТОЛИТОВЫЙ АППАРАТ РАСПОЛОЖЕН В:

а. БАРАБАННОЙ ПОЛОСТИ

б. УЛИТКЕ

в. ПОЛУКРУЖНЫХ КАНАЛАХ

г. ПРЕДДВЕРИИ

Вопрос 93.

ПАРАСИМПАТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ЛОКАЛИЗУЮТСЯ

а. В ШЕЙНЫХ СЕГМЕНТАХ СПИННОГО МОЗГА

б. В КРЕСТЦОВЫХ СЕГМЕНТАХ СПИННОГО МОЗГА

в. В ПРОДОЛГОВАТОМ МОЗГЕ

Вопрос 94.

ТОКСИЧЕСКИЙ ЗОБ, ЭКЗОФТАЛЬМ, ПОХУДАНИЕ - СИМПТОМЫ:

а. ГИПЕРФУНКЦИИ ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

б. ГОПОФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

в. ГИПЕРФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

г. ГИПОФУНКЦИИ ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Вопрос 95.

К СТРУКТУРАМ СРЕДНЕГО МОЗГА ОТНОСИТСЯ

а. ЧЕТВЕРОХОЛМИЕ

б. МОЗЖЕЧОК

в. ТАЛАМУС

г. БАЗАЛЬНЫЕ ЯДРА


Шаблон ответов по теме "А-Ф. НЕРВНАЯ,ЭНДОКРИННАЯ,ОР.ЧУВСТВ"

1 А 51 Г

2 ВГ 52 БВГ

3 Г 53 В

4 АГ 54 Г

5 Б 55 Г

6 Б 56 В

7 В 57 Г

8 АБВ 58 Г

9 А 59 АВ

10 В 60 АБВ

11 В 61 В

12 Б 62 Г

13 АБГ 63 В

14 А 64 А

15 Б 65 Г

16 Г 66 А

17 Б 67 БВГ

18 БГ 68 В

19 АБВГ 69 Б

20 А 70 А

21 В 71 Б

22 АБГ 72 Г

23 БВГ 73 Г

24 АВГ 74 Б

25 Б 75 АБВГ

26 Г 76 А

27 А 77 В

28 АГ 78 АГ

29 Б 79 Б

30 Б 80 АБ

31 Г 81 Б

32 В 82 БВГ

33 А 83 В

34 Г 84 А

35 В 85 А

36 В 86 В

37 В 87 Г

38 ВД 88 АБВГ

39 А 89 Г

40 Б 90 АБВ

41 Б 91 Б

42 Б 92 Г

43 Г 93 БВ

44 Г 94 В

45 В 95 А

46 Б

47 В

48 Б

49 В

50 А



Сейчас читают про: