double arrow

Вопросов 59



Вопрос 1.

К ЗАДНЕЙ ГРУППЕ МЫШЦ ПЛЕЧА ОТНОСИТСЯ МЫШЦА:

а. ПРОНАТОР

б. ДВУХГЛАВАЯ

в. СУПИНАТОР

г. ТРЕХГЛАВАЯ

Вопрос 2.

ВИСОЧНАЯ МЫШЦА РАСПОЛОГАЕТСЯ:

а. В ВИСОЧНОЙ ЯМКЕ И ПОДВИСОЧНОЙ ЯМКЕ

б. В ПОДВИСОЧНОЙ ЯМКЕ

в. В ВИСОЧНОЙ ЯМКЕ

Вопрос 3.

К МЫШЦАМ, ПОДНИМАЮЩИМ НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ, ОТНОСЯТСЯ:

а. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ

б. ЧЕЛЮСТНОПОДЪЯЗЫЧНЫЕ

в. ПОДБОРОДОЧНОПОДЪЯЗЫЧНЫЕ

г. ВИСОЧНЫЕ

Вопрос 4.

ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО РАСПОЛОЖЕНО:

а. НА МАЛОБЕРЦОВОЙ КОСТИ

б. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

в. НА КЛИНОВИДНОЙ КОСТИ

г. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

Вопрос 5.

МЕДИАЛЬНЫЙ ШИЛОВИДНЫЙ ОТРОСТОК РАСПОЛОЖЕН:

а. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

б. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

в. НА МАЛОБЕРЦОВОЙ КОСТИ

г. НА КЛИНОВИДНОЙ КОСТИ

Вопрос 6.

СГИБАНИЕ СТОПЫ И ПАЛЬЦЕВ ОБЕСПЕЧИВАЮТ МЫШЦЫ ГОЛЕНИ:

а. ЗАДНИЕ

б. МЕДИАЛЬНЫЕ

в. ПЕРЕДНИЕ

г. ЛАТЕРАЛЬНЫЕ

Вопрос 7.

ВЫБИРЕТЕ ВСЕ, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ КОЛЛЕННЫЙ СУСТАВ:

а. ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЕ

б. НЕ ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

в. МЫЩЕЛКОВЫЙ

г. СЛОЖНЫЙ

д. ЭЛЛИПСОВИДНОЙ ФОРМЫ

е. ПРОСТОЙ

ж. ШАРОВИДНОЙ ФОРМЫ

Вопрос 8.

РАЗГИБАНИЕ СТОПЫ И ПАЛЬЦЕВ ОБЕСПЕЧИВАЮТ МЫШЦЫ ГОЛЕНИ:

а. ЗАДНИЕ

б. МЕДИАЛЬНЫЕ

в. ПЕРЕДНИЕ

г. ЛАТЕРАЛЬНЫЕ

_

Вопрос 9.

СИНХОНДРОЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ:

а. КОСТНОЙ ТКАНИ

б. СВЯЗОК

в. МЫШЦ

г. ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ

Вопрос 10.

СГИБАНИЕ ГОЛЕНИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:

а. ЗАДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ БЕДРА

б. ПЕРЕДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ГОЛЕНИ

в. ПЕРЕДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ТАЗА

г. ЗАДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ТАЗА

Вопрос 11.

ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ОТНОСИТСЯ:

а. К ПРОСТЫМ

б. К КОМПЛЕКСНЫМ

в. К СЛОЖНЫМ

г. К КОМБИНИРОВАННЫМ

Вопрос 12.

СИНОСТОЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ:

а. КОСТНОЙ ТКАНИ

б. МЫШЦ

в. СВЯЗОК

г. ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ

Вопрос 13.

СГИБАНИЕ БЕДРА ОБЕСПЕЧИВАЮТ МЫШЦЫ:

а. ЗАПИРАТЕЛЬНЫЕ

б. ПОДВЗДОШНО-ПОЯСНИЧНЫЕ

в. КВАДРАТНАЯ БЕДРА

г. ЯГОДИЧНЫЕ

Вопрос 14.

СОСЦЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК РАСПОЛОЖЕН:

а. НА ВИСОЧНОЙ КОСТИ

б. НА ЛУЧЕВОЙ КОСТИ

в. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

г. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

Вопрос 15.

В ЗАПЯСТНО-ПЯСТНОМ СУСТАВЕ I ПАЛЬЦА ВОЗМОЖНЫ:

а. РАЗГИБАНИЕ

б. ВРАЩЕНИЕ

в. ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ

г. СГИБАНИЕ

Вопрос 16.

КРАСНЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ РАСПОЛОЖЕН:

а. В ЭПИФИЗАХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

б. В МЕТАФИЗАХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

в. В КОСТНО-МОЗГОВОМ КАНАЛЕ

г. В ПОЗВОНОЧНОМ КАНАЛЕ

_

Вопрос 17.

К ЖЕВАТЕЛЬНЫМ МЫШЦАМ ОТНОСЯТСЯ:

а. ВИСОЧНЫЕ

б. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ

в. КРЫЛОВИДНЫЕ

г. ЩЕЧНЫЕ

Вопрос 18.

ГРУППА МЫШЦ ГОЛЕНИ, ПОДНИМАЮЩАЯ МЕДИАЛЬНЫЙ КРАЙ СТОПЫ:

а. ПЕРЕДНЯЯ

б. МЕДИАЛЬНАЯ

в. ЗАДНЯЯ

г. ЛАТЕРАЛЬНАЯ

Вопрос 19.

МЕДИАЛЬНАЯ ЛОДЫЖКА РАСПОЛОЖЕНА:

а. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

б. НА ВИСОЧНОЙ КОСТИ

в. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

г. НА ЛУЧЕВОЙ КОСТИ

Вопрос 20.

ОСНОВАНИЕ ЧЕРЕПА ОБРАЗОВАНО:

а. ОСНОВНОЙ КОСТЬЮ

б. ВИСОЧНОЙ КОСТЬЮ

в. ЛОБНОЙ КОСТЬЮ

г. ЗАТЫЛОЧНОЙ КОСТЬЮ

д. РЕШЕТЧАТОЙ КОСТЬЮ

Вопрос 21.

ПО ФОРМЕ СУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЯСТНО-ФАЛАНГОВЫЙ СУСТАВ I ПАЛЬЦА

ОТНОСЯТ;

а. К ЭЛЛИПСОВИДНЫМ

б. К ПЛОСКИМ

в. К ШАРОВИДНЫМ

г. К СЕДЛОВИДНЫМ

Вопрос 22.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ДЫХАТЕЛЬНЫМИ МЫШЦАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:

а. МЕЖРЕБЕРНЫЕ

б. БОЛЬШИЕ ГРУДНЫЕ

в. ДИАФРАГМА

г. БРЮШНОГО ПРЕССА

Вопрос 23.

ПО ФОРМЕ СУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЛУЧЕЗАПЯСТНЫЙ СУСТАВ ОТНОСЯТ:

а. К ПЛОСКИМ

б. К СЕДЛОВИДНЫМ

в. К ЭЛЛИПСОВИДНЫМ

г. К ШАРОВИДНЫМ

Вопрос 24.

МЫШЦЫ СПИНЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В ДВИЖЕНИИ ПОЯСА ВЕРХНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ:

а. РЕМЕННАЯ МЫШЦА

б. РОМБОВИДНАЯ МЫШЦА

в. ТРАПЕЦЕВИДНАЯ МЫШЦА

г. ШИРОЧАЙШАЯ МЫШЦА

_

Вопрос 25.

СОБСТВЕННО ДЫХАТЕЛЬНЫМИ МЫШЦАМИ ЯВЛЯЮТСЯ:

а. МЕЖРЕБЕРНЫЕ

б. ПОДКЛЮЧИЧНЫЕ

в. ДИАФРАГМА

г. БОЛЬШИЕ ГРУДНЫЕ

Вопрос 26.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ИЗГИБ ПОЗВОНОЧНИКА ВЫПУКЛОСТЬЮ КЗАДИ НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СИНОСТОЗОМ

б. КИФОЗОМ

в. ЛОРДОЗОМ

г. СКОЛИОЗОМ

Вопрос 27.

ЛУЧЕЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ОТНОСИТСЯ:

а. К СЛОЖНЫМ

б. К КОМПЛЕКСНЫМ

в. К КОМБИНИРОВАННЫМ

г. К ПРОСТЫМ

Вопрос 28.

В КАКИХ ОТДЕЛАХ ПОЗВОНОЧНИКА ИМЕЕТСЯ КИФОЗ:

а. ГРУДНОМ

б. ШЕЙНОМ

в. ПОЯСНИЧНОМ

г. КРЕСТЦОВОМ

Вопрос 29.

ВЫБИРЕТЕ ВСЕ, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ДИАФРАГМУ:

а. СОСТОИТ ИЗ ПОПЕРЕЧНОПОЛОСАТОЙ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И СУХОЖИЛИЯ

б. ИМЕЕТ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ,ПИЩЕВОДА,ОБЩЕГО ЖЕЛЧНОГО ПРОТОКА

в. ИМЕЕТ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ, ПИЩЕВОДА, АОРТЫ

г. ИМЕЕТ ФОРМУ КУПОЛА

д. СОСТОИТ ИЗ ГАДКОМЫШЕЧНОЙ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ И СУХОЖИЛИЯ

Вопрос 30.

МЫШЦЫ, ВЫПРЯМЛЯЮЩИЕ ПОЗВОНОЧНИК, ОТНОСЯТСЯ К МЫШЦАМ:

а. СПИНЫ

б. ГРУДИ

в. ЖИВОТА

г. ТАЗА

Вопрос 31.

ЛОРДОЗ ИМЕЕТСЯ В ОТДЕЛАХ ПОЗВОНОЧНИКА:

а. ГРУДНОМ

б. КРЕСТЦОВОМ

в. ШЕЙНОМ

г. ПОЯСНИЧНОМ

Вопрос 32.

ВЫБИРЕТЕ МЫШЦЫ ГРУДИ ПРИКРКПЛЯЮЩИЕ К ВЕРХНИМ КОНЕЧНОСТЯМ:

а. ПОДКЛЮЧИЧНАЯ

б. НАРУЖНЫЕ МЕЖРЕБЕРНЫЕ

в. ПЕРЕДНЯЯ ЗУБЧАТАЯ МЫШЦА

г. БОЛЬШАЯ ГРУДНАЯ

д. МАЛАЯ ГРУДНАЯ

_

Вопрос 33.

К МИМИЧЕСКИМ МЫШЦАМ ОТНОСЯТСЯ:

а. ЩЕЧНЫЕ

б. СКУЛОВЫЕ

в. ВИСОЧНЫЕ

г. НАДЧЕРЕПНАЯ

Вопрос 34.

ЛАТЕРАЛЬНЫЙ ШИЛОВИДНЫЙ ОТРОСТОК РАСПОЛОЖЕН:

а. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

б. НА ВИСОЧНОЙ КОСТИ

в. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

г. НА ЛУЧЕВОЙ КОСТИ

Вопрос 35.

ЧЕРЕЗ ПАХОВЫЙ КАНАЯ У МУЖЧИН ПРОХОДИТ:

а. МОЧЕТОЧНИК

б. СЕМЕННОЙ КАНАТИК

в. НАРУЖНАЯ ПАХОВАЯ ВЕНА

г. НАРУЖНАЯ ПАХОВАЯ АРТЕРИЯ

Вопрос 36.

ЛАТЕРАЛЬНАЯ ЛОДЫЖКА РАСПОЛОЖЕНА:

а. НА МАЛОБЕРЦОВОЙ КОСТИ

б. НА ЛОКТЕВОЙ КОСТИ

в. НА КЛИНОВИДНОЙ КОСТИ

г. НА БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ

Вопрос 37.

В МЕЖФАЛАНГОВОМ СУСТАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

а. ОТВЕДЕНИЕ

б. ПРИВЕДЕНИЕ

в. РАЗГИБАНИЕ

г. СГИБАНИЕ

Вопрос 38.

МЫШЦЫ, СГИБАЮЩИЕ ТУЛОВИЩЕ, ОТНОСЯТСЯ К МЫШЦАМ:

а. ГРУДИ

б. СПИНЫ

в. БЕДРА

г. ЖИВОТА

Вопрос 39.

ГЛАЗНИЦА ОБРАЗОВАНА:

а. СКУЛОВОЙ КОСТЬЮ

б. ЛОБНОЙ КОСТЬЮ

в. ОСНОВНОЙ КОСТЬЮ

г. ЛОБНОЙ КОСТЬЮ

д. ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОЙ КОСТЬЮ

Вопрос 40.

ЖЕЛТЫЙ КОСТНЫЙ МОЗГ РАСПОЛОЖЕН:

а. В ДИАФИЗАХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

б. В ЭПИФИЗАХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

в. В ПОЗВОНОЧНОМ СТОЛБЕ

_

Вопрос 41.

К ЗАДНЕЙ ГРУППЕ МЫШЦ ПРЕДПЛЕЧЬЯ ОТНОСИТСЯ МЫШЦА:

а. ТРЕХГЛАВАЯ

б. ДВУХГЛАВАЯ

в. СУПИНАТОР

г. ПРОНАТОР

Вопрос 42.

КОНЕЦ ТРУБЧАТОЙ КОСТИ НАЗЫВАЮТ:

а. АПОФИЗ

б. МЕТАФИЗ

в. ДИАФИЗ

г. ЭПИФИЗ

Вопрос 43.

ПЕРЕДНИЙ (БОЛШОЙ) РОДНИЧОК ЗАРАСТАЕТ:

а. НА 2-3 МЕСЯЦЕ

б. К 2 ГОДАМ

в. К 1,3 ГОДА

г. К 1 ГОДУ

Вопрос 44.

ВЫБИРЕТЕ ВСЕ, ЧТО ОТНОСИТСЯ К ЛУЧЕЗАПЯСТНОМУ СУСТАВУ:

а. CУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ СОСТАВЛЕНЫ ЛУЧЕВАЯ И КОСТИ ЗАПЯСТЬЯ

б. ТРЕХОСТНЫЙ СУСТАВ

в. CУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ СОСТАВЛЕНЫ ЛУЧЕВОЙ,ЛОКТЕВОЙ И КОСТЯМИ ЗАПЯСТЬЯ

г. СЛОЖНЫЙ

д. ПРОСТОЙ

е. ДВУХОСТНЫЙ СУСТАВ

Вопрос 45.

ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ОТНОСИТСЯ:

а. К СЛОЖНЫМ

б. К ПРОСТЫМ

в. К КОМПЛЕКСНЫМ

г. К КОМБИНИРОВАННЫМ

Вопрос 46.

К ПЕРЕДНЕЙ ГРУППЕ МЫШЦ ПЛЕЧА ОТНОСИТСЯ МЫШЦА:

а. ДВУХГЛАВАЯ

б. СУПИНАТОР

в. ПРОНАТОР

г. ТРЕХГЛАВАЯ

Вопрос 47.

МЫШЦАМИ, ОПУСКАЮЩИМИ НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ, ЯВЛЯЮТСЯ:

а. ВИСОЧНЫЕ

б. ЧЕЛЮСТНОПОДЪЯЗЫЧНЫЕ

в. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ

г. ПОДБОРОДОЧНОПОДЪЯЗЫЧНЫЕ

Вопрос 48.

В ЛУЧЕЗАПЯСТНОМ СУСТАВЕ ВОЗМОЖНО:

а. ВРАЩЕНИЕ

б. СГИБАНИЕ

в. РАЗГИБАНИЕ

г. ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ

_

Вопрос 49.

ГРУППА МЫШЦ ГОЛЕНИ, ПОДНИМАЮЩАЯ ЛАТЕРАЛЬНЫЙ КРАЙ СТОПЫ:

а. МЕДИАЛЬНАЯ

б. ПЕРЕДНЯЯ

в. ЛАТЕРАЛЬНАЯ

г. ЗАДНЯЯ

Вопрос 50.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ИЗГИБ ПОЗВОНОЧНИКА ВЫПУКЛОСТЬЮ КПЕРЕДИ

НАЗЫВАЕТСЯ:

а. СКОЛИОЗОМ

б. ЛОРДОЗОМ

в. СИНОСТОЗОМ

г. КИФОЗОМ

Вопрос 51.

ВЫБИРЕТЕ ВСЕ, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ:

а. ДВУХОСТНЫЙ СУСТАВ

б. СЛОЖНЫЙ

в. ШАРОВИДНОЙ ФОРМЫ

г. ТРЕХОСТНЫЙ СУСТАВ

д. ЭЛЛИПСОВИДНОЙ ФОРМЫ

е. ПРОСТОЙ

Вопрос 52.

ВЫБИРЕТЕ ВСЕ, ЧТО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ:

а. НЕ ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

б. СЛОЖНЫЙ

в. ИМЕЕТ ДВИЖЕНИЯ: СГИБАНИЕ,РАЗГИБАНИЕ

г. ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЕ

д. ИМЕЕТ ДВИЖЕНИЯ: СГИБАНИЕ,РАЗГИБАНИЕ,ВРАЩЕНИЕ

е. ПРОСТОЙ

Вопрос 53.

В АТЛАНТНООСЕВОМ СУСТАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

а. ВРАЩЕНИЕ

б. ПРИВЕДЕНИЕ

в. ОТВЕДЕНИЕ

г. СГИБАНИЕ

Вопрос 54.

СГИБАНИЕ БЕДРА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:

а. ПЕРЕДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ТАЗА

б. ЗАДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ БЕДРА

в. ПЕРЕДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ГОЛЕНИ

г. ЗАДНЯЯ ГРУППА МЫШЦ ТАЗА

Вопрос 55.

ПО ФОРМЕ СУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ ОТНОСЯТ:

а. К ПЛОСКИМ

б. К ШАРОВИДНЫМ

в. К СЕДЛОВИДНЫМ

г. К ЭЛЛИПСОВИДНЫМ

Вопрос 56.

РАЗГИБАНИЕ БЕДРА ОБЕСПЕЧИВАЮТ МЫШЦЫ:

а. ЗАПИРАТЕЛЬНЫЕ

б. ПОДВЗДОШНО-ПОЯСНИЧНЫЕ

в. КВАДРАТНАЯ БЕДРА

г. ЯГОДИЧНЫЕ

_

Вопрос 57.

ПОСЛЕДНИМ ЗАРАСТАЕТ:

а. СОСЦЕВИДНЫЙ РОДНИЧОК

б. ПЕРЕДНИЙ (БОЛЬШОЙ) РОДНИЧОК

в. ЗАДНИЙ (МАЛЫЙ) РОДНИЧОК

г. КЛИНОВИДНЫЙ РОДНИЧОК

Вопрос 58.

ТЕЛО ТРУБЧАТОЙ КОСТИ НАЗЫВАЮТ:

а. ДИАФИЗ

б. МЕТАФИЗ

в. АПОФИЗ

г. ЭПИФИЗ

Вопрос 59.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТАЯ ЗОНА ПЕРЕЛОМА:

а. МЕТАФИЗ

б. ЭПИФИЗ

в. ДИАФИЗ

г. АПОФИЗ


Шаблон ответов по теме "А-Ф. ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАР"

Вопросов 59 из 59

1 Г 51 ГЕ

2 В 52 АБД

3 АГ 53 А

4 В 54 А

5 Б 55 Б

6 А 56 Г

7 АВГ 57 Б

8 В 58 А

9 Г 59 А

10 А

11 В

12 А

13 Б

14 А

15 АВГ

16 А

17 АБВ

18 А

19 В

20 АБВГД

21 Г

22 БГ

23 В

24 БВ

25 АВ

26 Б

27 Г

28 АГ

29 АВГ

30 А

31 ВГ

32 Г

33 АБГ

34 Г

35 Б

36 А

37 ВГ

38 Г

39 АБВГД

40 А

41 В

42 Г

43 Б

44 АГЕ

45 Б

46 А

47 БГ

48 АБВ

49 В

50 Б



Сейчас читают про: