Упаковка и транспортировка продукции

Плиты упаковывают в деревянные ящики, обрешетки, щиты по ГОСТ 18051 и далее транспортируются на склад готовой продукции. Для упаковки плит применяют:

- пленку полиэтиленовую толщиной от 0,08 до 0,15 мм по ГОСТ 10354;

- пленку полиэтиленовую термоусадочную толщиной от 0,08 до 0,15 мм по ГОСТ 25951;

- бумагу упаковочную битумированную и дегтевую по ГОСТ 515;

- бумагу мешочную марок В-70, В-78, Б-70, Б-78 и П-20 по ГОСТ 2228.

Допускается применять другие оберточные материалы, обеспечивающие влагостойкую и прочную упаковку.

Принимаем пленку полиэтиленовую термоусадочную толщиной 0,1 1 по ГОСТ 25951

Плиты могут быть упакованы по одной или более штук, образующих технологический пакет.

При ручной погрузке и разгрузке масса технологического пакета не должна превышать 20 кг.

При упаковке в технологические пакеты плиты должны быть обернуты со всех сторон таким образом, чтобы при хранении и транспортировании не происходило самопроизвольного раскрытия пакета.

Транспортные пакеты упаковываются по пять плит габаритными размерами 1000×500×250 мм и общей массой m=15,625 кг.

Приемку плит производят в соответствии с требованиями ГОСТ 26281 и настоящего стандарта.

При приемо-сдаточных испытаниях проверяют размеры, правильность геометрической формы для плит, плотность, сжимаемость, содержание органических веществ и влажность.

Плиты перевозят крытыми транспортными средствами всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

При транспортировании плит, упакованных и сформированных в транспортные пакеты, допускается использовать открытые транспортные средства.

При транспортировании по железной дороге отправка плит повагонная с максимальным использованием вместимости вагона.

Срок хранения плит - не более 6 мес. с момента их изготовления.

При истечении гарантийного срока плиты могут быть использованы по назначению после предварительной проверки их качества на соответствие требованиям настоящего стандарта [7].


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: