Перед сном

Кефир. 250,0

Белки 2,5 г на кг массы. Жиры 2,5 г на кг массы. Углеводы 10,0 г на кг массы. Калорийность 70 ккал на кг массы.

Задача 6

Суточный объем питания 2300.

Завтрак.

Омлет. 250,0

Масло. 10,0

Хлеб белый с маслом и сыром. 25,0/ 10,0/ 25,0

Кофе с цикорием на молоке. 250,0

Обед

Винегрет. 150,0

Рассольник на мясном бульоне. 250,0

Говядина, тушенная с гречневой кашей. 200,0/ 200,0

Компот из сухофруктов. 250,0

Хлеб ржаной. 50,0

Полдник

Сырники со сметаной. 150,0/ 50,0

Чай с молоком. 150,0/100,0

Груша. 100,0

Ужин

Рыба, тушеная с макаронами. 250,0/ 150,0

Хлеб черный. 50,0

Кисель фруктовый. 250,0

Перед сном

Кефир. 250,0

Белки 2,0г на кг массы. Жиры 2,0 г на кг массы. Углеводы 10,0 г на кг массы. Калорийность 70 ккал на кг массы.

Задача 7

Объем суточного рациона 1100 мл.

Завтрак

Каша овсяная. 150,0
Молоко. 100,0
Хлеб белый с маслом. 10/5

Обед

Икра кабачковая. 50,0
Суп фасолевый на мясном бульоне. 150,0
Котлеты мясные с картофельным пюре. 50,0/100,0
Кисель молочный. 150,0
Хлеб черный. 10,0

Полдник

Пирог с повидлом из черной смородины.100,0
Сок. 150,0

Ужин

Омлет. 150,0
Кефир. 150,0

Хлеб белый с маслом. 10,0/5,0

Белки 3,5 г на кг массы. Жиры 3,5 г на кг массы. Углеводы 15,0 г на кг массы. Калорийность 90 ккал на кг массы.

Задача 8

Объем суточного рациона 1400 мл.

Завтрак

Каша овсяная с маслом. 180,0/5,0
Какао на молоке. 200,0
Хлеб белый с маслом. 10/5

Обед

Салат из моркови с растительным маслом. 50,0 / 5,0
Суп куриный с вермишелью. 150,0
Котлеты из говядины с картофельным пюре. 75,0/150,0

Компот из яблок. 200,0
Хлеб черный. 25,0

Полдник

Булочка с изюмом. 150,0
Кефир. 200,0

Ужин

Творожная запеканка.150,0

Кисель фруктовый. 150,0

Хлеб белый с маслом. 10,0/5,0

Белки 3,0 г на кг массы. Жиры 3,0 г на кг массы. Углеводы 14,0 г на кг массы. Калорийность 85 ккал на кг массы.

Задача 9

Завтрак

Каша пшеничная с маслом. 200,0/5,0
Какао на молоке. 200,0
Хлеб белый с маслом и сыром. 25,0/5,0/10,0

Обед

Салат из морской капусты с яйцом и с растительным маслом. 50,0 / 15,0 /5,0
Суп гороховый. 200,0
Говядина, тушеная с капустой. 100,0/150,0

Компот из яблок. 200,0
Хлеб черный. 25,0

Полдник

Пирог с курагой. 150,0
Кефир. 200,0

Ужин

Сырники со сметаной. 200,0/ 25,0

Кисель фруктовый. 200,0

Белки 3-2,5 г на кг массы. Жиры 3-2,5 г на кг массы. Углеводы 13-12 г на кг массы. Калорийность 80-70 ккал на кг массы.

Список литературы:

1. Батурин А.К., Каганов Б.С., Шарафетдинов Х.Х Питание подростков: современные взгляды и практические рекомендации. М., АММ.- 2009.- 56 с.

2. Дерюгина М.П., Домбровский В.Ю., Панферов В.П. Диетическое питание детей. - Мн., 1991.

3. Конь И.Я. Современные представления об основных пищевых веществах, их строении и физиологической роли в питании ребенка. В кн.: Руководство по детскому питанию/ Под ред. Тутельян В.А., Коня И. Я. М., МИА. - 2004. – 661 с.

4. Конь И.Я. Рациональное питание в сохранении здоровья детей. В кн.: Физиология роста и развития детей и подростков / Под ред. А. А. Баранова, Л. А. Щеплягиной. - М., 2006. - С. 324-330.

5. Конь И.Я., Тоболева М.А., Димитриева С.А. Дефицит витаминов у детей: основные причины, формы и пути профилактики у детей раннего и дошкольного возраста // Вопросы современной педиатрии. 2002. - Т. 1., № 2. - С. 62-67.

6. Коровина Н.А., Захарова И.Н., Заплатников А.Л. Профилактика дефицита витаминов и микроэлементов у детей/ Справочное пособие для врачей. - Москва, 2000.

7. Ладодо К.С. Рациональное питание детей раннего возраста. - Москва: Миклош, 2007. – 280 с.

8. Намазова Л.С., Громова О.А. Витамины и минералы в современной клинической медицине. Возможности лечебных и профилактических технологий. - М., 2003. - 62 с.

9. Проблемы подросткового возраста (избранные главы)/ Под ред. А.А. Баранова, Л.А. Щеплягиной; Российская академия наук, Союз педиатров России. – 2003 г., 480 с.

10. Руководство по детскому питанию. /Под ред. Тутельяна В.А., Коня И.Я. Медицинское информационное агентство. - М.: Медицинское информационное агенство. - 2004.

11. Справочник по диетологии / Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровского. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Медицина, 1992. - 464 с.

12. Студеникин В. М. Гиповитаминозы и поливитамины // Вопросы современной педиатрии. - 2002; 1 (1): 48-51.

13. Тутельян В.А., Суханов Б.П. «Оптимальное питание – ключ к здоровью». М.: Издательский дом журнала «Здоровье». - 2004.

14. Щеплягина Л.А., Легонькова Т.И., Моисеева Т.Ю. Клиническое значение дефицита цинка для здоровья детей: новые возможности лечения и профилактики. - РМЖ, 2002. Том 10, № 16.- С. 730-732.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: