Продажа излишков продуктов

Сельскохозяйственными продуктами, поставляемыми на рынок, были, в основном, зерновые и вино. Сеньоры стремились как можно чаще пользоваться «банвэном», то есть правом первыми продавать на рынках изготовленное ими вино по наиболее выгодным ценам. Вино и зерновые обменивались на местных рынках и далее отправлялись на крупные ярмарки. Города являлись важнейшими центрами потребления любых видов продукции. В Париж, например, стекались товары из соседних регионов, достаточно удаленных по периметру.

В деревнях (в частности, в Нормандии) производились также и ремесленные товары, в основном текстиль, излишки которых также поставлялись на рынки.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: