double arrow

Вопрос №38.


38) Почему у инглингов всё как-то “полуофициально”? Почему постоянно какие-то проблемы с властями? Неужели нельзя всё утрясти, привести в соответствие с “буквой закона” и спокойно нести знания людям без каких бы то ни было конфронтаций?

⇒ Отвечает один из староверов с форума old-church: «Всё это уже было, всё это уже проходили – и не раз… Стоит ли тратить бездарно силы и ресурсы, размениваясь на “официоз”? Жили и трудились спокойно и раньше и знания несли, а как только пытались “играть” с властями на их правилах, как тут же начинались проблемы и откат назад. Не проще ли, не связываясь с официозом, просто заниматься делом? Ведь ничто не мешает тебе и сейчас задавать вопросы и получать на них ответы».

⇒ Взаимоотношения с властями хорошо иллюстрируются, например, следующими событиями: уничтожение староверов (и старообрядцев) во времена Никона; жесточайшие подавления Тарских бунтов при Петре I и Екатерине; массовые убийства староверов большевиками… В частности, прадеда о.Александра ещё в 1932 расстреляли в концлагере за то, что он не отрёкся от Старой Веры. Кроме того, «…в 1920 году от р.Х., в период борьбы с русской православной церковью и другими религиозными конфессиями, органами ЧК-ОГПУ были собраны списки нескольких десятков общин Староверов-Инглингов в городе Омске. Через четыре года этих людей отправили в различные концлагеря. Уцелело лишь семь общин, не подавших таковых списков. Во время арестов членов общин бесследно исчезли следующие древние Духовные первоисточники Славяно-Арийских Родов: “Саньтия Огнимара”, “Агни-Веданта”, “Меч Стрибога”, “Омнасва” и многие другие…» [источник] А кто-то всё кричит: “Покажите нам источники! Перечислите нам все общины и их состав плюс места капищ! Огласите весь список, пожалста!” Чекистам останется потом только “под колпак” всех взять – и чуть что… Змея меняет шкуры, но от этого её суть не меняется…




⇒ Постарайся поскорее избавиться от безплотных иллюзий по поводу “сотрудничества с властями” – они не просто тормоз в развитии, но и источник серьёзной опасности. Особенно когда дело касается возрождения изконных ведических знаний славяно-ариев. Ты думаешь, эта “весёлая компания” просто так, забавы ради устраивала славянам одну “кровавую баню” за другой? Как минимум 200 лет в России (но не только) происходит усиленная отрицательная селекция. Про жестокому и простому, как любой геноцид, принципу: “Лучшего из гоев – убей”. И после всех этих жутких уроков ты продолжаешь жить в розовых очках и надеяться на “дерьмократические времена” и всё такое??? Моё тебе “увы” в таком случае…

Наш комментарий.

Вопрос действительно интересный. Полагаем, что судебные решения в отношении запрета деятельности инглингов, связи с ультраправыми организациями (есть свидетельства очевидцев о совместных акциях инглингов и РНЕ) отвечают о причинах проблем с законом гораздо лучше, чем ссылка Лесника на то, что «кругом одни евреи и враги».



«Источник», который, по мнению г-на Лесника, должен подтвердить факты «гонений» на инглингов при Петре I, Екатерине и в СССР, на деле не подтверждает… ничего. Особенно то, что он должен подтвердить – факты уничтожения «древних книг» и факты репрессий. По приведённой ссылке мы встречаем голословные рассуждения инглинга Велислава (А. Н. Быховцева), в которых содержатся лишь три ссылки: одна – на «Велесову книгу» (см. комментарий к № 32), другая на фолк-хисторическую статейку из газеты «Коммерческие новости» о том, что г. Омск – ровесник пирамид, а третья никак не подтверждает существование общин «староверов-инглингов» до конца 20 века. При этом Велиславом в данной статье умалчиваются как обстоятельства Тарского бунта (это был бунт служилого населения, отказавшегося присягать «неназванному наследнику» - Екатерине I в 1722 г.[47]), так и обстоятельства появления в Сибири первых городов, знакомые любому образованному русскому человеку из школьной программы по именам царя Ивана Грозного и казака Ермака Тимофеевича.

Хотелось бы сделать также ремарку по поводу иудаизма и фразы «лучшего из гоев убей». Не затрагивая проблемы антисемитизма и вообще отношения к еврейской нации, налицо непонимание автором иудаизма и того места, которое в нём занимает Талмуд, откуда взята данная цитата. Талмуд – не священное Писание для евреев, там собрано в буквальном смысле всё подряд: от народного фольклора и анекдотов до врачебных рецептов и поучений известных раввинов. Там есть даже антисемитские (!) призывы, например: «Если еврей собирается убить гоя, помоги гою» (р. Авраам Маймонид, «Сефер а-Хасидим») или «Гой, изучающий Тору, подобен первосвященнику» (Авода Зара 3а, Бава Кама 38а, Санхедрин 59а). Причём, как ни забавно, но последняя цитата взята из того же самого Талмуда Авода, что и фраза «лучшего из гоев убей» (Авода Зара 26б). Поэтому на основании цитат из Талмуда утверждать, что евреи спят и видят, как уничтожить гоев, по меньшей мере, нелепо. Причём, по некоторым личным наблюдениям авторов, подтверждаемым фактами (см. ответы №№ 8, 9 и 15), ярый антисемитизм, ещё и с цитированием Талмуда, – это отличительный маркер нереализованного и скрываемого еврейства. «Ни за что другое человек так не ненавидит, как за достоинства, которых лишён сам» (Себастьян Брант).









Сейчас читают про: