Чешская кухня

Вкусные блюда чешской и моравской кухни можно отведать не только в фешенебельных ресторанах, винных барах, но также в многочисленных пивных и тавернах. Чешское национальное блюдо — жаркое из свинины, кнедлики и капуста. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда, как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики.

Чешская Республика славится своими пивными, где посетитель может отведать чешское пиво. В винных ресторанах, барах и погребках можно заказать различные марки чешских и моравских вин. Из крепких спиртных напитков во всем мире знают «Бехеровку» (изысканный ликер, настоянный на травах) и сливовицу (сливовую водку).

Чаевые

В ресторанах принято оставлять 5—10% чаевых сверх счета.

Прокат машин

«Avis», «Europcar» и «Pragocar» — главные агентства по аренде автомобилей. «Pragocar» — наиболее дешевый: 300 долл. США в неделю с неограниченным количеством пройденных километров на автомобиле «Шкода». Цена за выходные (с 13ч. пятницы до 9 ч. понедельника) — ПО долл. за 600 км пробега. Страховка на случай аварии составляет 7 долл.

Напрокат предлагаются стандартные автомобили и автомобили люкс. Их можно арендовать вместе с водителем.

Покупки и сувениры

Традиционными сувенирами из Чехии являются: хрусталь (бокалы, графины, вазы, люстры и т.д.); фарфор и фаянс, а также расписная керамика; стразы (колье, браслеты, серьги и диадемы); компакт-диски с записями мировой классики; изделия народных промыслов из льна, кружева и кожи; деревянные игрушки кустарного производства; куклы в традициях чешского театра марионеток.

ЭСТОНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: