double arrow

А теперь — о хорошем


Что для вас рабочий стол — темница, где вы томи­тесь, или сад, где вы цветете?

Неизвестный автор

Я заметил: то, что корпоративный бизнес считает в творческом человеке пороками и изъянами, становится важным плюсом, когда дело доходит до работы на самого себя. Интуиция, воображение, изобретательность — это именно то, что требуется здесь. Не ругайте себя за то, что вы не впи­сываетесь в мир тружеников с девяти до пяти с перерывом на обед. Ра­дуйтесь, что у вас есть то, что нужно, чтобы вообще не работать в конторе.

Большинство творческих людей в бизнесе работают более шести­десяти часов в неделю. Так кому это надо — работать круглые сутки, и часто за очень небольшие деньги? Может быть, тому, кто живет в ст­ранах "третьего мира", шьет шмотки и делает безделушки для амери­канцев, а может быть, тому, кто не хочет делать ничего другого. Работа становится для вас как ребенок: вы хотите о ней заботиться, кормить, растить, и, несмотря на все пеленки, которые вам приходится менять (и на то, что в них), вы ее любите.

Или как любимая женщина. Ну ладно, не обязательно на ней жениться, но как любовница она очень соблазнительна. У вас есть свобода назначать себе рабочие часы, выбирать, какие именно зака­зы брать, а какие нет, с какими клиентами иметь дело. Над вами не висит какой-нибудь хмырь и не указывает без конца, что вам делать. Вы можете делать много или мало, сколько захотите. Столько, сколь­ко готовы на себя взять.





Сам себе босс



И еще. Вы сами управляете своей судьбой. Награда за все эти тяж­кие труды принадлежит вам и только вам. Ваши идеи — ваши и только ваши. Потенциал прибыли ничем не ограничен. Это нелегко, все посто­янно меняется; это тяжкий труд, но вы его едва ощущаете, потому что это усилия любви. Вы сами себе устанавливаете приоритеты — можно меньше работать и иметь больше свободного времени, или больше ра­ботать и больше зарабатывать. Вы назначаете себе рабочее время; я, нап­ример, люблю работать от полуночи до трех ночи, а у моей партнерши самые творческие часы — с восьми утра до полудня.







Сейчас читают про: