double arrow

Ребята с удовольствием поели суп и жареное мясо птицы. Все кости покидали в костер. После вкусного ужина друзья заварили кофе и закурили.


-Завтра можно обследовать вон те скалы, - сказал Гарольд, указывая рукой. – Когда я ходил за водой, то эти высокие скалы показались мне интересными. У меня даже промелькнула одна мысль – а может за скалами находиться древний город.

-Хорошая гипотеза, - одобрил Майк. – Но вот только скажите мне, как местные жители выходили из города? Может каждый раз, они спускались на веревках вниз и так же забирались наверх.

-Тогда у них должен быть подземный ход, - оживился Джон Берри. – Нам только стоит найти его, и мы попадем в город.

-Джон, этот город не могут найти сто с лишним лет, - сказал Стрелок, а ты предлагаешь нам найти подземный ход. – Но мысль твоя мне нравиться. Мы можем прогуляться вокруг скалы и посмотрим что к чему.

-Да, это можно будет сделать завтра утром, а сегодня отдохнем и помечтаем о будущем, - сказал Тед.

-Будущее никому неизвестно, - сказал Стрелок. – Все мы ходим под Богом, и никто не знает, что с ним будет завтра. Друзья, я знал много людей, которые строили планы на будущее и вдруг их на следующий день запаковывали в пластиковые мешки для трупов. Во Вьетнаме я научился жить одним днем и молил Бога, чтобы он сохранил мне жизнь. У меня были свои сбережения и мне конечно, как и любому человеку хотелось заработать больше и больше. Запомните одно правило парни – на чужих жизнях нельзя зарабатывать деньги. Возможно, фортуна улыбнется кому-нибудь в жизни один раз, но этого счастливого шанса приходиться ждать всю жизнь. Я живу на белом свете сорок четыре года и пока не видел чудес, но до сих пор верю в них. Поверьте, ребята моему жизненному опыту – давайте не будем торопить события и подождем, что пошлет наша судьба на следующий день.




-Ты философ, Стрелок, - сказал Майк.

-Я не философ, друзья, просто мне многое пришлось пережить, и я стал относиться ко всему спокойнее, - сказал Стрелок. – У меня раньше были и взлеты и падения.

-А что ты делал до войны? – спросил Джон.

-Интересный вопрос, - сказал Стрелок, закуривая сигарету. – Мой отец был большим человеком и очень богатым. Он был банкиром, а своей мамы я в жизни не видел. Со временем я узнал, что мама употребляла наркотики и умерла от передозировки. Денег в семье было предостаточно, мама не работала и от скуки стала колоться наркотиками.

Когда мне исполнилось двадцать лет, после колледжа я поступил в экономический институт и блестяще закончил его. Через два года умер отец от рака легких, самое интересное, что он никогда не курил. Я остался единственным наследником нескольких банков и многих миллионов долларов. У моего отца был заместитель, и он как-то сумел взять меня под опеку, и все деньги и собственность перешла к нему. И вот так с его помощью я остался без денежных средств. Ну, а дальше вы знаете – через несколько лет я уехал во Вьетнам и потом попал в Африку. Но не подумайте друзья, что я жалуюсь на жизнь – что мне было уготовано судьбой, то я и получил.

-Послушай, Стрелок, возьми мою руку и знай – теперь ты мой друг, - сказал Гарольд. – Твой враг мой враг. Когда ты меня позовешь, я приеду или прилечу из любого места.

-Спасибо тебе Гарольд.

-Мы всегда будем вместе, - сказал Тед. Он был расстроен рассказом Стрелка. – Нас мужской союз может разрушить только смерть.







Сейчас читают про: