double arrow

Индеец продолжал говорить, а Стрелок переводил друзьям.


-Его зовут Реметут Ога, что буквально переводиться как Стремительный воин. – Он своего рода заместитель вождя. Их племя узнало о нашем появлении, и они предлагают и они прислали к нам своего представителя. Воин видит, что мы не причиним людям его племени зла, и он приглашает нас в свою деревню на праздник. Как вы на это смотрите ребята?

-А почему бы нам не познакомиться с местными индейцами, - сказал Тед.

-А заодно и пообедаем в гостях, - усмехнулся Гарольд.

-Мы принимаем ваше предложение, - сказал стрелок индейцу. – Веди нас к своему вождю.

Индеец довольно кивнул головой и показал рукой на джунгли. Ребята взяли с собой оружие, боеприпасы. Реметут Ога повел своих новых знакомых по тропинке.

-Послушай Стрелок, а они не людоеды? – боязливо спросил Тед.

-Нет, успокойся дружище, на людоеда индеец не похож. – Если бы они были по отношению к нам воинственно настроены, то они напали на нас бы еще утром и всех перебили.

-Ну, тогда я спокоен, ведь ты разбираешься в индейцах.

-Доверься мне.

Деревня расположилась на огромной поляне окруженная джунглями и состояла из трех десятков соломенных хижин стоящих на высоких столбах. Между домиками бегали голые детишки. Мужчины из племени с луками и копьями криками приветствовали заместителя вождя. Сам вождь вышел из самой большой хижины, чтобы самому посмотреть на людей из другого мира. На теле вождя была одета обычная набедренная повязка, но в такую жару он носил на теле шкуру тигра. На шее у него висел амулет с длинными зубами какого-то животного. У вождя округлились глаза, когда он увидел здоровяка Гарольда Бейкера. Таких мускулистых мужчин он еще в своей жизни не видел.




Реметут Ога представил своему вождю пятерых мужчин. Вождь крикнул и два раза хлопнул в ладоши. Женщины, прекрасные индианки, стали накладывать в тыквенные посудины что-то из больших дымящихся чанов стоящих на кострах.

Реметут Ога переговорил со Стрелком.

-Есть будем прямо на земле, - сказал Стрелок.

Вождь сел на землю, и ребята расположились по его правую руку, а воины сели по левую руку. Около пятнадцати женщин сели напротив мужчин лицом к лицу. Девочки-подростки расставляли тыквенные тарелки и ставили глиняные кувшины с какой—то жидкостью. В самодельных тарелках лежала каша с кусочками мяса.

-Дорогие гости, - перевел Энтони слова вождя, сегодня у нас начало праздника Большой Охоты. – Завтра все воины пойдут на охоту, чтобы сделать запас мяса перед сезоном дождей. Но сегодня на охоте было убито несколько косуль, чтобы угостить наших гостей и сделать подарок богам перед завтрашней охотой. Прошу вас кушайте.

Парни без лишних слов стали есть кашу руками. Девочки поднесли каждому гостю тарелки с кусками мяса. Каша была вкусной с ароматной приправой. Друзья с большим аппетитом съели кашу и принялись за мясо. Девушки налили гостям из кувшинов жидкости в половинки кокосовых орехов. В такие “чашки” девочки наливали всем воинам.



-Что это? – спросил Джон у Стрелка.

-Кокосовый самогон, - последовал ответ.

Майк Хьюс взял в руки такую “чашку” и сделал добрый глоток. Такого он никогда не испытывал - горло резко обожгло. Ощущение было такое, словно в желудок бросили кусок подожженной резины. Дыхание перехватило, и из глаз потекли слезы. Стрелок увидел, что Майк поперхнулся самогоном и любезно похлопал его между лопатками. Хьюс закашлялся. Он хватал ртом воздух как рыба, выброшенная на берег.

-Ну, ничего себе, - прохрипел Майк. –У меня было такое ощущение, что я выпил ацетон. Спасибо тебе Энтони.

-Ты не первый человек кого я спасаю. – Запомни Майк, этот напиток надо пить мелкими глотками.







Сейчас читают про: