double arrow

Проводник стал говорить с гостями. Стрелок сказал, что им разрешено жить здесь, но с условием, что они будут охотиться на дичь и приносить мясо в лагерь для всех.


Индейцы не дослушали до конца Стрелка, радостно закричали. Они были готовы на все условия белых людей. Туземцы тут же разложили свой не хитрый скарб и принялись за дела. В первую очередь индейцы стали рубить деревья, чтобы построить для себя новые хижины.

-Любо дорого на них посмотреть, - улыбнулся Гарольд.

За два дня мужчины из племени построили несколько хижин и сразу переселились в них жить. Теперь они ночевали в своих домиках, а не на голой земле под кустами.

Индейцы охотились и в лагере свежее мясо не переводилось. Женщины- туземки готовили вкусно и заодно выделывали шкуры животных. С таким помощниками стало жить проще. Парни за неделю научили стрелять воинов из автоматических винтовок, правда, пока одиночными выстрелами. Сначала индейцы боялись притронуться к страшному оружию белых людей. Но со временем привыкли и даже стали неплохо стрелять по самодельным мишеням.

Парни не забывали, зачем приехали в Африку. Они обследовали приличный участок скалы, но подземный ход на ту сторону так и не был найден. Но это не очень сильно огорчило друзей. Парни приготовили горное снаряжение и были практически готовы к штурму скалы. Осталось дождаться нужного времени.




ГЛАВА 9.

Через четыре дня Гарольд Бейкер был полон сил. Его раны заметно затянулись новой кожей, и он рвался в бой. Стрелок объяснил индейцам, что они на некоторое время уйдут из лагеря. И им придется охранять их территорию от посягательства чужаков. Реметут Ога всё понял и приказал своим воинам вести постоянное наблюдение за лагерем.

Восхождение на гору начали после чаепития. Тед Диккинс поднимался первым - он забивал в трещины металлические карабины, в которые протаскивал веревку для остальных парней, поднимающимися вслед за ним. Друзья чувствовали себя неплохо на подъеме. Они помогали друг другу.

Первые пятьдесят метров дались им с трудом. Индейцы, свободные от охраны лагеря, с трепетом смотрели за восхождением своих белых друзей.

На небольшом выступе парни остановились на отдых. Они привязались веревками к карабинам чтобы во время перекура не сорваться с горы.

-Гарольд, как ты себя чувствуешь?- спросил Стрелок.

-Да вроде все нормально. – Неприятно тянет кожу, пострадавшую от термитов.

-Это пройдет. - На все надо время. Вновь наросшая кожа перестанет болеть от движений.

Они продолжили восхождение. Тед снова вел за собой группу. Последние метры давались уже с трудом. Оружие и боеприпасы сложенные в рюкзаки тянули парней обратно вниз. Диккинс обеими руками схватился за выступ и подтянулся на руках. Перед его глазами возникла лесная опушка. Он собрал все силы в последний рывок и перебрался через выступ. Первым делом сбросил рюкзак на землю, снял винтовку с плеча.



-Парни поднимайтесь. – Я стою на твердой земле!- крикнул Тед.

Над выступом появились две руки и голова Джона Берри с взъерошенными волосами. Он тоже подтянулся на руках и, перевалившись через выступ, он вскочил на ноги. Потом поочередно стали появляться парни.

-Вы мне, похоже, не верили, что город находится за этой скалой, - сказал Джон отдышавшись. - Мы нашли город.

-Теперь в это я и поверил, - сказал Майкл. – Мне не терпится здесь все осмотреть. Пойдемте скорее.

Это был действительно потерянный город. Сквозь проросшую траву и деревья на земле виднелись продольные камни похожие на самодельные обожженные кирпичи. Это смутно напоминало дорогу сделанную древними людьми. Парни увидели и разрушенные домики среди деревьев. Пустые глазницы окон не приветливо смотрели на друзей.

-Что-то здесь мрачновато, - сказал Майкл. - Мне здесь не нравится.

-Здесь нет никого кроме нас, - сказал Стрелок. – Давайте осмотрим постройки.

Они с опаской заходили в разрушенные кирпичные дома, и везде была одна и та же картина: - толстый слой пыли, какая-то непонятная рухлядь, сделанная из деревянных материалов и битые глиняные тарелки.







Сейчас читают про: