Принимая иностранных гостей в России, нужно учитывать национальные традиции питания. Необходимо помнить, что гостям из Индии и некоторых других стран следует перед завтраком подавать чай, а американцам - кофе, корейцы вообще не пьют кофе и какао.
Многие иностранцы предпочитают во время завтрака, обеда и ужина пить минеральную и фруктовую воду или обычную кипяченую воду со льдом, в то же время монголы, японцы, корейцы в большинстве своем не пьют минеральной воды.
Большинство чехов, венгров, алжирцев, египтян, иранцев не едят кетовую икру, балычные изделия, свежепросоленную семгу.
Жители Чехии, Польши, Румынии, Дании, Норвегии не любят блюда из баранины.
Венгры не едят кисели; румыны - соусы; англичане - вареные колбасы, блинчики, блины, пельмени; корейцы - бульоны; шведы, датчане, норвежцы - блюда из творога. Корейцам не следует подавать блюда из риса, хотя он занимает у них важное место в рационе питания. Это связано с тем, что обработка риса в нашей стране совершенно иная, чем в Корее.
|
|
Хлеб к столу необходимо подавать пшеничный и ржаной, а для иностранцев из Болгарии, Румынии, Югославии, Кореи, арабских стран - пшеничный. Иногда вместо пшеничного хлеба подают «тост» (поджаренный хлеб).
Многие иностранцы любят национальные блюда нашей страны - русские щи и украинский борщ, блины со сметаной, икрой, котлеты по-киевски, шашлык и др.
Гости из большинства стран предпочитают легкий завтрак, а поляки - плотный.
Во многих странах завтрак, как правило, состоит из фруктового сока, сливочного масла, джема, булочки, кофе или чая. К завтраку подают также сметану, яйцо всмятку, сосиски или ветчину. Такой завтрак обычно называется европейским и удовлетворяет вкусы большинства иностранцев.
В Англии, США, Франции, странах Латинской Америки, Канаде второй прием пищи (во время нашего обеда) называется ланч (второй завтрак). Он отличается от обычного обеда отсутствием в меню первых блюд и включает закуски, вторые блюда, десерт, а завершается подачей кофе или чая.
Третий прием пищи - обед (во время нашего ужина) - включает закуску, суп, второе блюдо, десерт и завершается также, чаем или кофе.
Большинство иностранцев едят супы небольшими порциями (по 250-300 г), предпочитают бульоны, протертые супы, заправочные супы с мелко нарезанными продуктами