Особенности организации питания иностранцев

Принимая иностранных гостей в России, нужно учитывать нацио­нальные традиции питания. Необходимо помнить, что гостям из Ин­дии и некоторых других стран следует перед завтраком подавать чай, а американцам - кофе, корейцы вообще не пьют кофе и какао.

Многие иностранцы предпочитают во время завтрака, обеда и ужи­на пить минеральную и фруктовую воду или обычную кипяченую воду со льдом, в то же время монголы, японцы, корейцы в большинст­ве своем не пьют минеральной воды.

Большинство чехов, венгров, алжирцев, египтян, иранцев не едят кетовую икру, балычные изделия, свежепросоленную семгу.

Жители Чехии, Польши, Румынии, Дании, Норвегии не любят блю­да из баранины.

Венгры не едят кисели; румыны - соусы; англичане - вареные колбасы, блинчики, блины, пельмени; корейцы - бульоны; шведы, датчане, норвежцы - блюда из творога. Корейцам не следует пода­вать блюда из риса, хотя он занимает у них важное место в рационе питания. Это связано с тем, что обработка риса в нашей стране со­вершенно иная, чем в Корее.

Хлеб к столу необходимо подавать пшеничный и ржаной, а для иностранцев из Болгарии, Румынии, Югославии, Кореи, арабских стран - пшеничный. Иногда вместо пшеничного хлеба подают «тост» (поджаренный хлеб).

Многие иностранцы любят национальные блюда нашей стра­ны - русские щи и украинский борщ, блины со сметаной, икрой, котлеты по-киевски, шашлык и др.

Гости из большинства стран предпочитают легкий завтрак, а по­ляки - плотный.

Во многих странах завтрак, как правило, состоит из фруктового сока, сливочного масла, джема, булочки, кофе или чая. К завтраку подают также сметану, яйцо всмятку, сосиски или ветчину. Такой завтрак обычно называется европейским и удовлетворяет вкусы боль­шинства иностранцев.

В Англии, США, Франции, странах Латинской Америки, Канаде второй прием пищи (во время нашего обеда) называется ланч (вто­рой завтрак). Он отличается от обычного обеда отсутствием в меню первых блюд и включает закуски, вторые блюда, десерт, а завершает­ся подачей кофе или чая.

Третий прием пищи - обед (во время нашего ужина) - включа­ет закуску, суп, второе блюдо, десерт и завершается также, чаем или кофе.

Большинство иностранцев едят супы небольшими порциями (по 250-300 г), предпочитают бульоны, протертые супы, заправочные супы с мелко нарезанными продуктами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: