Кризис помог с помещениями

За минувший год ресторатор Владимир Вла­димиров запустил несколько новых заведе­ний. «Я увидел в кризисе массу возможностей для своего бизнеса. Снизилась конкуренция и, как следствие, появилось большое коли­чество свободных недорогих помещений под новые кафе и рестораны. Если раньше приходилось буквально воевать за проход­ные места в центре города, на Взлетке, на Предмостной площади, то во время кризиса количество предложений возросло», — говорит он.

В целом цены на аренду помещений в центре Красноярска упали на 20%, на пра­вом берегу — на 30%. По словам Владими­ра Владимирова, если брать помещения в аренду по сниженным ценам, то можно су­щественно сэкономить: «Это самая большая статья расходов, которая сильно влияет на прибыль».

За счет высвободившихся на рынке пло­щадей он расширил сети «Масленица» и «Калинка-малинка». Скоро запускает новые проекты — ресторан «Фазенда Дона Педро» и «Столовая №2». «Опять же во всех этих заве­дениях мы не делаем ставку на дорогой средний чек. На мой взгляд, даже для ресторана в Красноярске он не должен быть выше 700 рублей, а для формата «столовой» выше 150. Иначе это отпугнет клиента. Пока он не го­тов выкладывать тысячи за ужин», — счита­ет г-н Владимиров.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: