| Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
| ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его. | - оформлять и составлять различные виды заявок и бланков; - использование технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ для приема заказа | Беседа. Наблюдение. |
| ПК 1.2. Бронировать и вести документацию. | - оформлять и составлять различные виды заявок и бланков; - использование технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ для бронирования; - ведение учета и хранения отчетных данных; | Беседа. Наблюдение. |
| ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании. | - консультирование потребителя о применяемых способах бронирования. | Беседа. Наблюдение. |
| Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
| ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | демонстрация интереса к будущей профессии | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося |
| ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области бронирования гостиничных услуг; оценка эффективности и качества выполнения | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося |
| ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. | - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области бронирования гостиничных услуг | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося |
| ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося |
| ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - производить бронирование гостиничных услуг с использованием технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |
| ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |
| ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий | - самоанализ и коррекция результатов собственной работы | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |
| ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |
| ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. | - анализ инноваций в области бронирования гостиничных услуг | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |
| ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | - решение ситуативных задач, связанных с использованием профессиональных компетенций | Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы |






