Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его.
| - оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;
- использование технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ для приема заказа
| Беседа. Наблюдение.
|
ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.
| - оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;
- использование технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ для бронирования;
- ведение учета и хранения отчетных данных;
| Беседа. Наблюдение.
|
ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.
| - консультирование потребителя о применяемых способах бронирования.
| Беседа. Наблюдение.
|
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| демонстрация интереса к будущей профессии
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося
|
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области бронирования гостиничных услуг;
оценка эффективности и качества выполнения
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося
|
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
| - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области бронирования гостиничных услуг
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося
|
ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| - эффективный поиск необходимой информации;
- использование различных источников, включая электронные
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося
|
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| - производить бронирование гостиничных услуг с использованием технических, телекоммуникационных средств и профессиональных программ
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий
| - самоанализ и коррекция результатов собственной работы
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.
| - анализ инноваций в области бронирования гостиничных услуг
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
| - решение ситуативных задач, связанных с использованием профессиональных компетенций
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|