Кипяченая вода

невкусной, а если дать такой воде постоять, то очень скоро в ней снова поселятся бактерии. В этом случае отстояться, слить ниж­нюю треть, а затем хранить то, что осталось, в холодильни­ке, но не слишком долго

Хлор - очень летучее вещество и при нагревании легко уходит из воды. Кипячение избавляет воду от хлора, сероводорода, делает ее более мягкой и убивает большинство болезнетворных микробов. Есть и минусы: меняется микроструктура воды, она становится невкусной, а если дать такой воде постоять, то очень скоро в ней снова поселятся бактерии. В этом случае пригодится «бабушкин метод» - серебряная ложка: металл останавливает размножение микробов. К сожалению, серебро - тяжелый металл, который накапливается в организме и даже может вызвать отравление. Можно порекомендовать прокипятить воду в открытой посуде, дать ей отстояться, слить нижнюю треть, а затем хранить то, что осталось, в холодильнике, но не слишком долго.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: