Учебное пособие для официантов

(Официант должен быть обаятельным и коммуникабельным!!!)


Водка.

Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длится около 40 ч. и дает 9% бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя (дистилляция). Перед разливом спирт смешивают с водой.

Водка – крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции.

Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»:

Водка Украина: Водка Украина:

1. Цельсий Люкс (Украина),0.5л 1.Казацька Рада

2..Перша Гильдия «Поважна», 0.7л Импортная водка:

3..Перша Гильдия «Престиж,0.7л 2.Водка Финляндия

4. Козацька Рада Класычна 0,5 3.Финляндия грейпфрут

Импортная водка: 4.Финляндия клюква (мороз.ягода)

1.Финляндия водка 5.Финляндия клюква (мороз.ягода)

2.Финляндия Грейпфрукт 6.Финляндия лайм

3.Финляндия клюква (морозная ягода) 7.Финляндия черная смородиня

4.Финляндия клюква (спелая ягода) 8.Финляндия Платинум

5.Финляндия лайм 9.Грей Гуз

6.Финляндия черная смородина 10.Смирнофф Рэд

7.Финляндия платинум

8.Грей Гус (Франция)

9.Смирнов Ред

Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.

Виски.

Виски - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя.

1. Страны производители

Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.

  1. Основные отличия

Шотландский виски (Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.

Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль.

Классификация шотландского виски:

1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на

одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие

виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов.

2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является

смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).

3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью

нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года

в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: