1.Гордонс(Англия)
Текила и Мескаль.
Текила - продукт дистилляции голубой агавы. Сердцевина агавы, из которой получают сок для изготовления текилы, напоминает ананас. Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Известны случаи, когда вырастали экземпляры с сердцевиной до 200 кг, но такое бывает крайне редко. Родина текилы – Мексика.
Сердцевину голубой агавы (пинас) варят под паром от 1 до 2 суток. Затем подвергают брожению и проводят дистилляцию Алямбик Шарантэ. Крепость текилы понижают дисстилированной водой.
Текила делится на:
1) Бланко (Сильвер) - невыдержанная текила
2) Голд - невыдержанная текила, подкрашенная карамелью
3) Репосадо - выдержка в дубовых бочках не менее 2 месяцев
4) Анехо - выдержка в дубовых бочках не менее года.
Ассортимент: «Восход»,»Хамелеон»
1.Хосэ Куэрво Эспешиал Сильвер
2.Хосэ Куэрво Эспешиал Репосадо
3.Хосэ Куэрво Блэк
Подают текилу с солью и лаймом (не выдержанную) или с апельсином и корицей (выдержанную).
|
|
Мескаль – это дистиллят голубой агавы, который производят для внутреннего потребления в Мексике, перегоняют один раз. Традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Внутри бутылки можно найти червячка, которого зовут Гузанна, им обычно закусывают мескаль. Подают мескаль с солью и лаймом.
Ром и Кашаца
Ром - продукт дистиляции сахарного тростника. Ром подразделяется на промышленный и сельскохозяйственный:
- Промышленный производится из мелассы (остатков производства сахара из сахарного тростника).
-Сельскохозяйственный ром производится из сахарного тростника, который не подходит для производства сахара. Сельскохозяйственный ром – Кашаца (производится в Бразилии).
Промышленный ром дистиллируется в ректификационных колоннах, а сельскохозяйственный - методом двойной перегонки (Pot Still). Темный ром - выдерживается в дубовых бочках не менее 1 года. Некоторые сорта золотого рома просто подкрашиваются карамелью.