Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»

1.Гордонс(Англия)

Текила и Мескаль.

Текила - продукт дистилляции голубой агавы. Сердцевина агавы, из которой получают сок для изготовления текилы, напоминает ананас. Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Известны случаи, когда вырастали экземпляры с сердцевиной до 200 кг, но такое бывает крайне редко. Родина текилы – Мексика.

Сердцевину голубой агавы (пинас) варят под паром от 1 до 2 суток. Затем подвергают брожению и проводят дистилляцию Алямбик Шарантэ. Крепость текилы понижают дисстилированной водой.

Текила делится на:

1) Бланко (Сильвер) - невыдержанная текила

2) Голд - невыдержанная текила, подкрашенная карамелью

3) Репосадо - выдержка в дубовых бочках не менее 2 месяцев

4) Анехо - выдержка в дубовых бочках не менее года.

Ассортимент: «Восход»,»Хамелеон»

1.Хосэ Куэрво Эспешиал Сильвер

2.Хосэ Куэрво Эспешиал Репосадо

3.Хосэ Куэрво Блэк

Подают текилу с солью и лаймом (не выдержанную) или с апельсином и корицей (выдержанную).

Мескаль – это дистиллят голубой агавы, который производят для внутреннего потребления в Мексике, перегоняют один раз. Традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Внутри бутылки можно найти червячка, которого зовут Гузанна, им обычно закусывают мескаль. Подают мескаль с солью и лаймом.

Ром и Кашаца

Ром - продукт дистиляции сахарного тростника. Ром подразделяется на промышленный и сельскохозяйственный:

- Промышленный производится из мелассы (остатков производства сахара из сахарного тростника).

-Сельскохозяйственный ром производится из сахарного тростника, который не подходит для производства сахара. Сельскохозяйственный ром – Кашаца (производится в Бразилии).

Промышленный ром дистиллируется в ректификационных колоннах, а сельскохозяйственный - методом двойной перегонки (Pot Still). Темный ром - выдерживается в дубовых бочках не менее 1 года. Некоторые сорта золотого рома просто подкрашиваются карамелью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: