Егермейстер — популярный немецкий крепкий ликёр, категории биттеров. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников.
Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях.
Вино.
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока. В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок либо изменяются. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. Осадок появляется на 6-8 год после бутилирования (розлива в бутылки).
|
|
Температура подачи вин:
- Белое сладкое или десертное, шампанское, игристые вина вино подается при температуре 6-8 гр
- Белое сухое, розовое вино подается при температуре 8-12 градусов
- Красное вино подается при «комнатной температуре» 18 градусов
- Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].
-Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
-Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
- -Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
- Специальные (то есть креплёные):
-Крепкие (спирт — 17-21 % об., сахар — 30-120 г/л)
-Сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л)
-Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
-Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)
-Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
-Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)
Ассортимент:»Восход» Ассортимен:»Хамелеон»
Основная Коллекция Белые вина:
1.Легенда Инкермана бел.п/сл Вина Франции:
Chabli- 2.Жемчужина Инкермана бел.сух 1.Domaine Du Colombier Chabli
3.Инкерман кр.п/сух Шабли сух.
4.Древний Херсонес кр. п/сл Alsace
2.Martin Schaetzel Gewurztraminer
Cuvee Reserve
Гевюрцтраминер Кюве Резерв,сл