Темы и содержание основных разделов контрольной работы

Задание 1 заключается в описание части технологического процесса обслуживания клиентов в соответствии с темами, представленными в табл.2:

Таблица 2

Темы для выполнения задания № 1

Номер варианта Тема задания
  Организация и технология уборочных работ в гостинице
  Правила поведения персонала в гостинице
  Организация питания в гостинице
  Организация бытового обслуживания в гостинице
  Правила осуществления расчетов за проживание

Для выполнения задания 2 необходимо составить:

- общую характеристику гостиницу;

- характеристику номерного фонда;

- характеристику санитарно-гигиенического оснащения гостиницы;

- характеристику услуг питания;

- характеристику общественных помещений и услуг.

Характеристики составляются для гостиниц различного класса (звездности) по вариантам в соответствии с табл.3.

Таблица 3

Исходные данные для выполнения задания 2

  Требование Категория гостиницы (звезд)
1 вариант вариант вариант вариант вариант
1. Общая характеристика гостиницы
Здание и прилегающая к нему территория * ** *** **** *****
Техническое оборудование гостиницу * ** *** **** *****
2. Характеристика номерного фонда
Номерной фонд ***** **** ** *** *
Техническое оснащение ***** **** ** *** *
Оснащение мебелью и инвентарем ***** **** ** *** *
3. Характеристика санитарно-гигиенического оснащения
Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера   ***   *   ****   *****   **
Санитарные объекты общего пользования *** * **** ***** **
4. Характеристика услуг питания
Помещения для предоставления услуг питания   **   ***   *****   *   ****
Услуги питания ** *** ***** * ****
5. Характеристика общественных помещений и услуг
Общественные помещения **** ***** * ** ***
Услуги **** ***** * ** ***

Для выполнения задания 3 необходимо сопоставить должность работника гостиницы (см. табл.4) с должностными обязанностями.

Таблица 4

Перечень должностей, включенных в задание

  Должность Номер варианта
         
А          
Горничная +        
Уборщик служебных и общих помещений   +      
Сотрудник прачечной     +    
Кастелянша       +  
Сотрудник химчистки         +
Старшая горничная   +      
Ответственный за помещения общего пользования и административные помещения       +    
Менеджер прачечной         +
Портной +        
Менеджер химчистки   +      
Менеджер службы гостиничного фонда     +    
Дежурный по этажу +     +  
Инспектор         +
Начальник смены в прачечной       +  
Начальник смены в химчистке     +    
Ассистент менеджера по обслуживанию гостей   +      
Регистратор +        
Телефонист   +      
Швейцар     +    
Стажер       +  
Носильщик         +
Менеджер службы приема и размещения +     +  
А          
Менеджер по обслуживанию гостей       +  
Администратор   +      
Консьерж +        
Портье         +
Начальник службы приема и размещения   +     +
Менеджер службы приема и размещения, старший смены     +    
Старший регистратор       +  
Старший администратор +       +

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow