1. Изделия, какой формы называются зефиром?
а) форма брусочка;
б) овальная;
в) шарообразная.
2. Какая студнеобразующая основа входит в состав заварных пастильных изделий?
а) агар;
б) пектин;
в) желатин;
г) фруктовая мармеладная масса.
3. Укажите вид пастильных изделий, имеющих максимальную плотность(900 кг/мз)?
а) пастила на агаре;
б) пастила клеевая на желирующем крахмале;
в) пастила заварная.
4. В каком количестве вводят в зефирную массу белок куриного яйца в качестве пенообразователя?
а) 2 – 3%;
б) 7 – 8%.
5. Какую плотность имеет пастильная масса после сбивания?
а) 380 кг/мз;
б) 600 кг/мз.
Эталон ответов на тест
1. б, в; 2. г; 3. б, в; 4. б; 5. б.