Тест по теме

1. Изделия, какой формы называются зефиром?

а) форма брусочка;

б) овальная;

в) шарообразная.

2. Какая студнеобразующая основа входит в состав заварных пастильных изделий?

а) агар;

б) пектин;

в) желатин;

г) фруктовая мармеладная масса.

3. Укажите вид пастильных изделий, имеющих максимальную плотность(900 кг/мз)?

а) пастила на агаре;

б) пастила клеевая на желирующем крахмале;

в) пастила заварная.

4. В каком количестве вводят в зефирную массу белок куриного яйца в качестве пенообразователя?

а) 2 – 3%;

б) 7 – 8%.

5. Какую плотность имеет пастильная масса после сбивания?

а) 380 кг/мз;

б) 600 кг/мз.

Эталон ответов на тест

1. б, в; 2. г; 3. б, в; 4. б; 5. б.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: