Брожение сахаров

Дрожжи сбраживают некоторые виды сахаров. Это сложный каталитический многостадийный распад на спирт и диоксид углерода.

Способы получения и химические свойства спиртов приведены на рис. 1.

Фенолы

Фенолами называются соединения, в которых гидроксильная группа связана непосредственно с ароматическим ядром. Как и в случае спиртов, число ОН-групп определяет атомность фенолов. По числу гидроксильных групп в молекуле различают одно-, двух-, трех- и многоатомные фенолы:

Следует выделить особенности строения и свойства фенолов, в которых проявляются, с одной стороны, сходство со свойствами спиртов, а с другой - влияние ароматического кольца на реакционную способность гидроксильной группы и влияние гидроксильной группы на реакционную способность кольца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: