Моделирование производственной структуры продуктовых подкомплексов (молочный подкомплекс)

1. Какая информация не требуется для построения модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?:

в) количество заготовленных кормов по видам для каждой группы животных

Какие критерии оптимальности применяются в модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?

б) максимум валовой продукции; минимум затрат; максимум прибыли

3. В качестве решения модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов будет получено:

г) поголовье животных, площади посева культур, объемы производства продукции.

4. Какие группы ограничений не включаются в модель оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?:

б) по оптимизации рационов кормления с.-х. животных

5. Какая входная информация для разработки модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов относится к нормативно-справочной:

в) питательная ценность кормов

19 Виды структур различных моделей сельскохозяйственного производства

Какая модель имеет блочно-диагональнуюую структуру со связующим блоком?

в) модель распределения кормов на стойловый период

2. Какая модель имеет связующий блок?

г) модель размещения производства в регионе

Какая модель имеет прямоугольную структуру?

б) модель распределения удобрений

20 Фрагменты моделей

1.Средняя продуктивность коров в хозяйстве 38 ц молока. Уровень товарности – 85%. Ограничение “Реализовать молока не менее 8000 ц “ запишется так:

Х1-поголовье коров, гол.

0,85*38* Х1 >= 8000

2. Средняя продуктивность коров в хозяйстве 38 ц молока. Уровень товарности – 85%. Ограничение “Произвести молока не менее 8000 ц “ запишется так:

38 Х1>=8000

Поголовье молодняка КРС ограничивается количеством имеющихся в хозяйстве ското-мест (850). Записать ограничение.

Х1-поголовье молодняка КРС,гол

Х1<= 850

4. В хозяйстве на площади пашни 1600 га возделываются 5 культур: ячмень, картофель, кукуруза, однолетние травы, многолетние травы. Записать ограничение “Площадь картофеля не должна превышать 10% площади посева всех культур”.

Х1 –пл посева ячменя, Х2 –пл посева картоф, Х3 –пл посева кукур, Х4 –пл посева одн.трав, Х5 –пл посева мнг.тр. Тогда Х2 <= 0,1(Х13+ Х4+ Х5)

5. В хозяйстве на площади пашни 1600 га возделываются 5 культур: ячмень, картофель, кукуруза, однолетние травы, многолетние травы. Записать ограничение “Площадь картофеля не должна превышать 10% площади пашни”.

Х1 – пл посева картофеля,га Х1 <=0,1 *1600



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: