1. Какая информация не требуется для построения модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?:
в) количество заготовленных кормов по видам для каждой группы животных
Какие критерии оптимальности применяются в модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?
б) максимум валовой продукции; минимум затрат; максимум прибыли
3. В качестве решения модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов будет получено:
г) поголовье животных, площади посева культур, объемы производства продукции.
4. Какие группы ограничений не включаются в модель оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов?:
б) по оптимизации рационов кормления с.-х. животных
5. Какая входная информация для разработки модели оптимизации производственной структуры продуктовых подкомплексов относится к нормативно-справочной:
в) питательная ценность кормов
19 Виды структур различных моделей сельскохозяйственного производства
|
|
Какая модель имеет блочно-диагональнуюую структуру со связующим блоком?
в) модель распределения кормов на стойловый период
2. Какая модель имеет связующий блок?
г) модель размещения производства в регионе
Какая модель имеет прямоугольную структуру?
б) модель распределения удобрений
20 Фрагменты моделей
1.Средняя продуктивность коров в хозяйстве 38 ц молока. Уровень товарности – 85%. Ограничение “Реализовать молока не менее 8000 ц “ запишется так:
Х1-поголовье коров, гол.
0,85*38* Х1 >= 8000
2. Средняя продуктивность коров в хозяйстве 38 ц молока. Уровень товарности – 85%. Ограничение “Произвести молока не менее 8000 ц “ запишется так:
38 Х1>=8000
Поголовье молодняка КРС ограничивается количеством имеющихся в хозяйстве ското-мест (850). Записать ограничение.
Х1-поголовье молодняка КРС,гол
Х1<= 850
4. В хозяйстве на площади пашни 1600 га возделываются 5 культур: ячмень, картофель, кукуруза, однолетние травы, многолетние травы. Записать ограничение “Площадь картофеля не должна превышать 10% площади посева всех культур”.
Х1 –пл посева ячменя, Х2 –пл посева картоф, Х3 –пл посева кукур, Х4 –пл посева одн.трав, Х5 –пл посева мнг.тр. Тогда Х2 <= 0,1(Х1 +Х3+ Х4+ Х5)
5. В хозяйстве на площади пашни 1600 га возделываются 5 культур: ячмень, картофель, кукуруза, однолетние травы, многолетние травы. Записать ограничение “Площадь картофеля не должна превышать 10% площади пашни”.
Х1 – пл посева картофеля,га Х1 <=0,1 *1600