В третьей части пособия рассмотрены ферменты их классификация и номенклатура. Ферменты входят в ассортимент современных лекарственных средств. Ферментативные реакции лежат в основе производства продуктов питания таких как вино, пиво, хлеб и хлебобулочные изделия и др. Производители пищевых продуктов все большее внимание уделяют вопросам целенаправленного применения ферментов в производстве пищевых продуктов. Как самостоятельная группа продуктов питания возникла группа биологически активных добавок (БАД) к пище.
Эффективная разработка и совершенствование лекарственных средств немыслима без понимания биохимических процессов в организмах. В медицинской и фармацевтической практике применяются ферментные препараты.
Производство полезных и доброкачественных продуктов питания включает вопросы использования и контроля качества ферментов
Все это указывает на актуальность и необходимость изучения студентами ферментов в лабораторном практикуме по биохимии.
Таким образом содержание данного пособия обусловлено спецификой деятельности специалистов в области фармацевтической химии и переработки пищевых продуктов.
Целью настоящего учебного пособия является:
1. - ознакомить студентов с классификацией и номенклатурой ферментов.
2. - обучить их грамотному построению названий ферментов с одной стороны и написанию уравнений ферментативных реакций, опираясь на название фермента – другой.
ВНЕАУДИТОРНАЯ ПОДГОТОВКА
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ О ФЕРМЕНТАХ И






