1. перераспределение электронной плотности в молекуле
2. повышение прочности перестраиваемых связей
3. формирование напряжённой конформации молекулы
4. дегидратация молекулы субстрата
Назовите фактор(ы), который(ые) не способствуют повышению реакционной способности молекулы – субстрата, при связывании её в активном центре фермента
1. перераспределение электронной плотности в молекуле
2. повышение прочности перестраиваемых связей
3. формирование напряжённой конформации молекулы
4. дегидратация молекулы субстрата
Какие кинетические эффекты, способствуют ускорению реакции в активном центре фермента.
1. Эффект локального снижения концентрации при связывании реагирующих молекул в активном центре
2. Эффект локального увеличения концентрации реагирующих молекул при связывании в активном центре
3. Эффект принудительной пространственной ориентации реагирующих молекул при связывании их в активном центре
Назовите эффекты, в результате действия которых активность фермента изменяется при изменении значения рН
|
|
1. Изменение степени ионизации группировок в активном центре фермента
2. Изменение степени ионизации группировок в молекуле субстрата
3. Изменение конфигурации фермента
4. Изменение характера ион-ионных и ион-дипольных взаимодействий
Назовите факторы, в результате действия которых скорость ферментативной реакции с увеличением времени инкубации снижается
1. С увеличением времени инкубации часть молекул фермента подвергается денатурации
2. С увеличением времени инкубации молекулы фермента не изменяются
3. С увеличением времени инкубации снижается концентрация субстрата
4. С увеличением времени инкубации концентрация субстрата увеличивается
120. К эффектам действия активаторов относится:
1. вытеснение ингибитора из комплекса с ферментом
2. вытеснение кофактора из активного центра фермента
3. создание оптимальной конформации субстрата
4. стабилизация фермента в оптимальной для катализатора конформации
121. К эффектам действия ингибиторов относится:
1. нарушает нативную конформацию фермента
2 может блокировать активный центр фермента
3. Может выполнять «мостиковую» функцию между субстратом и активным центром фермента