По-домашнему

500 г постной свинины, 5 маринованных или консервиро- ванных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряно- го соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно про- мыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.

На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с поло- винками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжа- рить в электрогриле или в горячей духовке на жирном против- не. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.

На гарнир лучше всего предложить отварной рис или карто- фель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: