По-узбекски

840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксу- са, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15—20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплот- нив, оставить в холодном месте на 3—4 ч.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом бара- нины нанизать на металлические шпажки по 4—5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на пор- цию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: