Ферментные препараты

При переработке различных видов органического сырья исполь­зуются ферменты растительного, микробного и животного происхожде­ния. Растительные ферменты специфичны в отношении своих естест­венных субстратов, что определяет высокую эффективность их дейст­вия на растительное сырье. Специфичность микробных ферментов со­вершенствовалась в процессе эволюции сапрофитных и фитопатогенных форм микроорганизмов. В микробном мире можно найти проду­цента всевозможных ферментов, участвующих в круговороте органиче­ского вещества. Это объясняет широкое применение микробных фер­ментов в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Из животного сырья получают ограниченный ассортимент ферментных препаратов которые, как более дорогостоящие, применяются реже микробных.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: