Прежде, чем приготовить в пищу зайца, его надо поймать. То же справедливо и относительно баранины и говядины - надо привести овцу или быка к требуемому месту. Затем, прежде чем приступить к приготовлению из нее пищи, надо уметь зарезать скотину и разрезать на соответствующие части.
Скауты должны сами уметь гнать рогатый скот и лошадей. Новички всегда забывают послать кого ни будь вперед, чтобы вести их.
При прогоне овец, надо иметь в виду, что они страшно скучиваются в середине, так что находящиеся здесь овцы иногда задыхаются от недостатка воздуха, от пыли и жары и падают в обморок. Поэтому желательно, чтобы один из погонщиков находился в середине старта, устраняя слишком большую скученность. При встрече с препятствием, через которое надо перейти, когда гонишь овец, нужно перенести через него одну или двух, тогда остальные перейдут сами, при этом не следует их торопить. Чтобы снять шкуру с убитого животного, его надо положить на спину и разрезать шкуру острым ножом посередине и по внутренним сторонам ног. Затем сдирают шкуру, помогая ножом в тех местах, где она пристала к телу и не сходит, сперва с одной стороны, потом с другой - до спинного хребта. В случае, если животное велико, тушу разрубают пополам; овцу также разрубают пополам. Обе половины затем опять разделяют на части.
|
|
Скаут должен уметь доить коров или коз, иначе он рискует томиться жаждой, между тем можно бы воспользоваться молоком. Козу доить труднее, чем кажется с первого взгляда. Приходится ее одной рукой держать за голову, другой рукой - за одну из задних ног, и уже третьей рукой, если таковая имелась, доить. Туземцы ухитряются держать заднюю ее ногу между большим и следующими пальцами собственной ноги, и таким образом у них хватает рук на доение.