Задание 2

ü распределение найденной информации по тематикам разделов ВРБ

Подписать на ксерокопиях (распечатках) информации литературно-патентного поиска номера разделов (подразделов, пунктов) плана ВРБ, к которым данная информация относится.

ü проработка текста подразделов 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 плана ВРБ

В подразделе 1.1 привести развернутую классификацию группы продуктов, заявленной в заголовке 1 раздела. По каждому признаку классификации дать пояснения. В зависимости от формулировки темы, в конце подраздела 1.1 обосновать выбор продукта/ов, технология которого/ых будет исследоваться далее.

В подразделе 1.2 привести сведения о биологической и пищевой ценности либо выбранного продукта/ов, либо укрупненных групп из классификации – в зависимости от формулировки темы. Во втором случае обоснование выбора продукта/ов, технология которого/ых будет исследоваться далее, приводится в конце подраздела 1.2. Также в конце подраздела 1.2 приводятся сведения о пищевой и биологической ценности (активности, лечебно-профилактических свойствах) компонента, который будет использоваться в рецептуре экспериментального образца, и предполагается влияние, которое этот компонент окажет на свойства выбранного/ых продукта/ов.

В подразделе 1.3 приводятся характеристики сырья: наименование, определение, химический состав, морфология, структура, физико-химические характеристики – по видам основного сырья; общие сведения по вспомогательному сырью. Характеристики компонента, выбранного для экспериментального образца, приводятся подробно. Информация сопровождается рисунками и таблицами.

В пункте 1.4.1 характеризуются особенности возможных технологических способов производства выбранного/ых продукта/ов. В конце пункта 1.4.1 обосновывается выбор той технологии, которая будет исследоваться далее. Обосновать – это значит ответить на вопрос: «Почему именно эта технология?».

В пункте 1.4.2 после заголовка пишут предложение: «Технология производства [наименование продукта/ов] представлена на рисунке/ах [номер/а рисунка/ов]». Далее приводятся подробная технологическая диаграмма способа, выбранного в пункте 1.4.1. При составлении диаграммы необходимо соблюдать следующие правила:

- диаграмма должна быть полной – от подготовки сырья до реализации продукта;

- диаграмма должна быть однозначной – т.е. без наличия 2 и более вариантов выполнения операций;

- на диаграмме обязательно отражают подготовку и внесение компонента, выбранного для экспериментального образца;

- диаграмму располагают на 1 листе формата А4 или А3 книжной ориентации и оформляют как рисунок.

ü литературно-патентный поиск информации для доработки 1 раздела ВРБ

Предоставить руководителю ксерокопии или распечатки (оформленные, как указано в задании 1) дополнительной информации, недостающей для завершения текста 1 раздела ВРБ.

ü продолжение литературно-патентного поиска по теме ВРБ

Предоставить руководителю ксерокопии или распечатки (оформленные, как указано в задании 1) дополнительной информации по тематикам 2, 3, 4 разделов ВРБ. Распределить эту информацию по соответствующим разделам ВРБ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: