Задание 4

ü окончательная доработка текста пункта 1.4.3

Проработать текст каждого абзаца (стадии) пункта 1.4.3 согласно уточненной диаграмме из пункта 1.4.2 по приведенному ниже алгоритму.

- сформулировать и записать первое предложение абзаца, например:

[В процессе приемки молока последовательно осуществляется ряд технологических операций.]

- ответить на вопрос: КАК осуществляется процесс на рассматриваемой технологической стадии; т.е. сформировать последовательность операций для реализации стадии, например:

[Измерение температуры, отбор пробы, лабораторный анализ, перекачивание, учет количества.]

- ответить на вопрос: КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ контролируются в процессе реализации рассматриваемой технологической стадии; т.е. указать наименование и регламентируемую величину показателя, например:

[Время приемки – £40 мин.; температура – 10°С; органолептические показатели – однородная жидкость без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних, несвойственных молоку привкусов и запахов; объем пробы – 500 мл; титруемая кислотность – 16-21°Т; содержание жира – 2,5-6,5% (масс.); плотность – 1027-1033 кг/м3; группа чистоты – I-II.]

- ответить на вопрос: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ происходят с сырьем в процессе реализации рассматриваемой технологической стадии; т.е. сформулировать энергетические воздействия при выполнении каждой операции и последствия этих воздействий, например:

[Отбор пробы: перемешивание – равномерное распределение жира по объему; перекачивание: механическое воздействие лопастей насоса – дестабилизация жировых шариков Æ <2 мкм, диспергирование жировых шариков Æ 4-6 мкм.]

- ответить на вопрос: КАКИЕ процессы на МИКРОУРОВНЕ сопровождают изменения сырья в процессе реализации рассматриваемой технологической стадии; т.е. перечислить физико-химические явления, сопровождающие изменения сырья в результате указанных энергетических воздействий, например:

[Дестабилизация жировых шариков сопровождается появлением агрегатов молочного жира; частичное диспергирование жировых шариков сопровождается истончением их лецитино-белковых оболочек.]

- ответить на вопрос: что происходит ПРИ ОТКЛОНЕНИЯХ заданных технологических параметров рассматриваемой технологической стадии; т.е. сформировать перечень предпринимаемых действий, например:

[Время приемки превышает 40 мин.: кислотность молока-сырья может не соответствовать кислотности, с которой оно поступило; температура выше 10°С: необходимо последующее охлаждение; органолептические показатели не соответствуют норме: молоко не подлежит приемке и переработке; титруемая кислотность и плотность не соответствуют заданным: назначают дополнительные лабораторные исследования; титруемая кислотность выше 22°Т: молоко не подлежит приемке и переработке.]

- ответить на вопрос: КАКИЕ ПОРОКИ продукта могут быть вызваны отклонениями заданных технологических параметров рассматриваемой технологической стадии; т. е. перечислить возможные последствия, например:

[В процессе последующей переработки молока, не соответствующего требованиям приемки, не будут достигнуты заданные качественные показатели готового продукта.]

Далее из полученных «кусочков» информации (приведены в качестве примеров выше в квадратных скобках) составляют абзац СВЯЗНОГО текста, который представляет собой описание ОДНОЙ технологической стадии.

ü окончательная доработка текста заключения к 1 разделу ВРБ

Доработать текст заключения согласно указаниям руководителя.

ü окончательная доработка текста подраздела 2.1

Доработать текст подраздела 2.1 согласно указаниям руководителя.

ü проработка текста подраздела 2.2 плана ВРБ

В пунктах подраздела 2.2 согласно плану ВРБ подробно рассматривают микробиологию выбранной стадии производства (пункт 2.2.1), динамику развития микроорганизмов (пункт 2.2.2) и виды микробной порчи готового продукта (пункт 2.2.3).

ü формулировка целей экспериментального исследования

На основе изученных особенностей технологии, физико-химических и микробиологических процессов, в зависимости от формулировки темы ВРБ привести следующую информацию:

- что будет составлять суть эксперимента?

- для чего будет проводиться эксперимент?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: