double arrow

Природа ощущения легкой жизни


Вспомните, когда и как это произошло последний раз или внимательно наблюдайте за своими эмоциями, когда вы вновь это испытаете. И тогда вы согласитесь с тем, что главной чертой этого переживания является ощущение, что вы пребываете в мире с миром и самим собой. В эти мгновения вам ничто не мешает: ни люди, ни мир, ни вы сами.

Внутренняя артиллерия прекратила огонь. Вы не находите никаких ошибок в жизни – своей и других людей. Война между вашей сознательной частью и подсознанием закончена. Страшная война, которая отравляла вам жизнь. Вы уже не состоите из двух противоборствующих частей. Вы являетесь Единством. Вы на седьмом небе. Это столь редкое чувство, время от времени нас посещающее, может быть охарактеризовано как уния двух отдельных единиц. В эти минуты ЭЙФОРИИ обе части идут плечо в плечо, чувствуют одним сердцем и поставляют вам редчайшее ощущение единства.

Сознание существует благодаря понятиям и словам. Вы можете сказать то, что вы знаете. Но ваше подсознание безгранично, ибо, как мы его понимаем в этой книге, оно является каждой мельчайшей частью всего того, что вы когда – либо сознательно или бессознательно пережили. Если бы вы захотели выразить этот опыт словами, то оказалось бы, что вы в состоянии описать лишь его малую часть. Подсознание напоминает огромный айсберг, лишь малая часть которого видна над поверхностью воды, а вся мощь сокрыта в глубинах океана.




Подсознание – внутренний компьютер

Мы можем сравнить подсознание с современным компьютером. Оно записывает каждое свое действие, используя потом этот опыт при следующих. Опыт в каждой возможной области: в сфере чувств, фактов, мыслей, воображения, снов. В своем неведении и нежелании узнать что–либо о нашем подсознании мы преувеличиваем значение нашего сознательного Я. Поскольку подсознание не имеет голоса, оно заглушается сознанием, громко манифестующим свое бытие. Таким образом, сознание постоянно борется с подсознанием, угрожает ему, преуменьшает его значение, а порой даже отрицает его существование.







Сейчас читают про: